03 декабря 2007, 03:10

Грызлов: Госдума рассмотрит вопрос статуса Абхазии и Южной Осетии в январе

Вопросы, связанные со статусом непризнанных республик, будут рассматриваться Госдумой РФ в январе. Об этом заявил Борис Грызлов на брифинге в штабе партии "Единая Россия". Он отметил, что парламенты Абхазии и Южной Осетии уже проводили свои референдумы.

"К нам поступали предложения как о признании их независимости, так и пожелания их вхождения в состав РФ. Посмотрим, как граждане России, живущие в этих республиках, проглосуют. Это интересно. Но вопрос признания или непризнания независимости мы не будем обсуждать сегодня, мы сможем вернуться к нему позже - например, в январе", - заявил Грызлов. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по сообщению МВД Абхазии, в день выборов в Госдуму РФ обстановка в непризнанной республике была спокойной, для охраны общественного порядка привлечено необходимое количество сотрудников милиции и ДПС.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра внутренних дел Абхазии Владимир Гайдуков, "сотрудники милиции были выставлены внутри участков и на улице, усилено автомобильное и пешее патрулирование по городам Сухуми, Гудаута и Гагра, где 2 декабря прошло голосование".

Напомним, голосование по выборам депутатов Госдумы прошло в трех городах Абхазии - Сухуми, Гудауте и Гагре. Во всех остальных районах, отдаленных от центра, в период с 28 по 30 ноября прошло досрочное голосование. Как известно, 80% жителей непризнанной республики наряду с гражданством Абхазии имеют и гражданство Российской Федерации.

Следует отметить, что президент Абхазии Сергей Багапш 28 ноября совершил рабочую поездку в ряд районов республики. Будучи в Гульрипшском районе, он принял участие в досрочном голосовании на выборах в Государственную Думу РФ.

Участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва приняли и военнослужащие Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Около 2000 россиян - военнослужащие и гражданский персонал КСПМ СНГ - воспользовались своим конституционным правом. Об этом сообщил помощник командующего КСПМ подполковник Александр Диордиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей