27 ноября 2007, 14:29

В Абхазии миротворцы выбирают депутатов Госдумы России

Военнослужащие Коллективных сил по поддержанию мира в зоне конфликта между Грузией и Абхазией принимают участие в выборах депутатов Государственной Думы России пятого созыва.

Об этом сообщил помощник Командующего КСПМ СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев.

Личный состав, несущий службу на контрольно-пропускных, наблюдательных постах и постах контроля в пределах зоны ответственности КСПМ СНГ голосует досрочно, в соответствии с федеральным законом "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" и Постановлением ЦИК РФ, в период с 26 ноября по 1 декабря 2007 года.

Остальные военнослужащие КСПМ СНГ проголосуют непосредственно в день выборов - 2 декабря. Своим конституционным правом воспользуются все военнослужащие и гражданский персонал КСПМ СНГ, имеющие гражданство России.

Ранее аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выразил протест в связи с открытием Центризбиркомом России избирательных участков на территории Южной Осетии и Абхазии без согласования с грузинской стороной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в преддверии выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года Россия развернула избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии, где 80% жителей являются гражданами РФ. ЦИК РФ уже определила список избирательных участков. Проведение голосования будет проходить с 25 по 30 ноября.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей