30 ноября 2007, 15:03

В Абхазии продолжается досрочное голосование по выборам в Госдуму России

Сегодня жители Сухумского, Гагрского и Гудаутского районов Абхазии, имеющие российское гражданство принимают участие в досрочном голосовании по выборам в Государственную Думу России.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрациях этих районов, избиратели проявляют высокую активность. Для людей, которые не могут самостоятельно добраться до избирательного участка, местные власти предоставляют транспорт.

Как сообщают местные наблюдатели, многие избиратели не скрывают, что столь высокая активность вызвана желанием поддержать "Единую Россию", список кандидатов которых возглавляет Владимир Путин.

Отметим, что 28 и 29 ноября досрочное голосование состоялось в восточных районах Абхазии - Гальском, Ткуарчальском, Гульрипшском и Очамчирском районах, где также наблюдалась высокая активность избирателей.  
 
Накануне, 29 ноября, вечером президент Сергей Багапш провел совещание с руководством правительства и отдельных министерств. В работе совещания принял участие и депутат Народного Собрания Павел Лещук.

На совещании обсуждались вопросы организации работы избирательных участков по выборам депутатов Государственной Думы РФ, обеспечения гражданам России, постоянно проживающим в Абхазии, всех необходимых условий для осуществления ими конституционных прав.

По словам президента, "и от жителей Абхазии, имеющих российское гражданство, зависит, каким будет российский парламент". "Сегодня мы можем влиять на политику России, и можем сделать так, чтобы она, как и прежде была направлена на поддержку Абхазии", - подчеркнул Багапш.
 
"Воля каждого голосовать, так как он хочет. Я свой выбор сделал. Он направлен на продолжение политики развития интенсивных связей и сотрудничества между нашими странами", - отметил Багапш. 

Президент особо подчеркнул, что взаимоотношения между Россией и Абхазией в последнее время развиваются очень хорошо. "Наши контакты во всех областях двусторонних отношений идут в гору. У нас активно развивается экономическое взаимодействие, Россия оказывает нам большую поддержку в отстаивании наших интересов на международном уровне", - цитирует Багапша его официальный сайт.
 
Отметим, что в районах Абхазии, отдаленных от столицы, с 28 ноября проходит досрочное голосование по выборам в Государственную Думу Российской Федерации. Уже проголосовали граждане России, проживающие в Гальском, Ткварчельском, Гульрипшском и Очамчирском районах. Сегодня голосование проходит в селах Гудаутского, Гагрского и Сухумского районов. 2 декабря голосование пройдет в столице республики - Сухуми и городах Гудаута и Гагра. Всего в Абхазии открыто восемь избирательных участков.

Ранее аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выразил протест в связи с открытием Центризбиркомом России избирательных участков на территории Южной Осетии и Абхазии без согласования с грузинской стороной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в преддверии выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года Россия развернула избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии, где 80% жителей являются гражданами РФ. ЦИК РФ уже определила список избирательных участков. Проведение голосования будет проходить с 25 по 30 ноября.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

Архив новостей
Все SMS-новости