26 ноября 2007, 23:47

Грузия протестует против открытия в Южной Осетии и Абхазии российских избирательных участков

Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов протестует против открытия Центризбиркомом России избирательных участков на территории Южной Осетии и Абхазии без согласования с грузинской стороной.

"Такие действия могут быт расценены как вмешательство во внутренние дела Грузии, нарушение суверенитета и поддержка сепаратистского режима", - говорится в сегодняшнем заявлении аппарата.

В аппарате госминистра выразили надежду, что со стороны мирового сообщества эти действия будут оценены соответствующе, сообщает "Газета.ру".

Министр Грузии по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе по общественному телеканалу заявил, что открытие избирательных участков на территориях Абхазии и Южной Осетии грузинская сторона оценивает как еще один шаг, направленный на "попытку фактической аннексии территорий Грузии".

"Новый Регион" передает, что, по словам Бакрадзе, за этим последует соответствующая реакция. "Естественно, мы потребуем реагирования и использования всех политических и дипломатических возможностей", - заявил Давид Бакрадзе

В свою очередь в посольстве РФ в Грузии сообщили, что в день выборов депутатов Госдумы РФ 2-го декабря 2007 года, граждане России проживающие в Грузии, смогут проголосовать в Тбилиси.

На территории Грузии образован один избирательный участок № 5066 в столице страны – на территории российского посольства. Со 2 ноября 2007 года приступила к работе участковая избирательная комиссия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в преддверии выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года Россия намерена развернуть избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии, где 80% жителей являются гражданами РФ. ЦИК РФ уже определила список избирательных участков. Проведение голосования планируется с 25 по 30 ноября.

Напомним, что в конце сентября в Абхазии побывал заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский.

По его словам, "в Абхазии почти у всех жителей наряду с абхазским, и российское гражданство". Он заявил, что жители Абхазии смогут принять участие в голосовании во время выборов в Госдуму и во время президентских выборов в марте 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости