02 декабря 2007, 15:43

МВД Абхазии отмечает в день выборов в Госдуму РФ спокойную обстановку в республике

Как отмечают сотрудники МВД Абхазии, в день выборов в Госдуму РФ обстановка в республике спокойная, и для охраны общественного порядка привлечено необходимое количество сотрудников милиции и ДПС.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра внутренних дел Абхазии Владимир Гайдуков, "сотрудники милиции выставлены внутри участков и на улице, усилено автомобильное и пешее патрулирование по городам Сухуми, Гудаута и Гагра, где сегодня проходит голосование".

"Я только что объездил все участки и сам убедился, что все нормально. Несмотря на ливень, люди идут голосовать как на праздник", - поделился Гайдуков. По его словам, обстановка в республике спокойная, для охраны общественного порядка привлечено необходимое количество сотрудников милиции, дорожно-патрульной службы.

Голосование по выборам депутатов Госдумы проходит в трех городах Абхазии - Сухуми, Гудауте и Гагре. Во всех остальных районах, отдаленных от центра, в период с 28 по 30 ноября прошло досрочное голосование. Как известно, 80% жителей республики наряду с гражданством Абхазии имеют и гражданство Российской Федерации.

Участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва приняли и военнослужащие Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Около 2000 россиян - военнослужащие и гражданский персонал КСПМ СНГ - воспользовались своим конституционным правом. Об этом сообщил помощник Командующего подполковник Александр Диордиев.

Процесс голосования по выборам в Государственную Думу России в Абхазии освещают российские телеканалы и издания. В Абхазии работает большая группа журналистов: "Первый канал", ТК "Вести", "Звезда", НТВ, корреспонденты журналов "Красная звезда", "Россия сегодня" и другие.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей