02 декабря 2007, 15:43

МВД Абхазии отмечает в день выборов в Госдуму РФ спокойную обстановку в республике

Как отмечают сотрудники МВД Абхазии, в день выборов в Госдуму РФ обстановка в республике спокойная, и для охраны общественного порядка привлечено необходимое количество сотрудников милиции и ДПС.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра внутренних дел Абхазии Владимир Гайдуков, "сотрудники милиции выставлены внутри участков и на улице, усилено автомобильное и пешее патрулирование по городам Сухуми, Гудаута и Гагра, где сегодня проходит голосование".

"Я только что объездил все участки и сам убедился, что все нормально. Несмотря на ливень, люди идут голосовать как на праздник", - поделился Гайдуков. По его словам, обстановка в республике спокойная, для охраны общественного порядка привлечено необходимое количество сотрудников милиции, дорожно-патрульной службы.

Голосование по выборам депутатов Госдумы проходит в трех городах Абхазии - Сухуми, Гудауте и Гагре. Во всех остальных районах, отдаленных от центра, в период с 28 по 30 ноября прошло досрочное голосование. Как известно, 80% жителей республики наряду с гражданством Абхазии имеют и гражданство Российской Федерации.

Участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва приняли и военнослужащие Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Около 2000 россиян - военнослужащие и гражданский персонал КСПМ СНГ - воспользовались своим конституционным правом. Об этом сообщил помощник Командующего подполковник Александр Диордиев.

Процесс голосования по выборам в Государственную Думу России в Абхазии освещают российские телеканалы и издания. В Абхазии работает большая группа журналистов: "Первый канал", ТК "Вести", "Звезда", НТВ, корреспонденты журналов "Красная звезда", "Россия сегодня" и другие.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии