02 декабря 2007, 15:43

МВД Абхазии отмечает в день выборов в Госдуму РФ спокойную обстановку в республике

Как отмечают сотрудники МВД Абхазии, в день выборов в Госдуму РФ обстановка в республике спокойная, и для охраны общественного порядка привлечено необходимое количество сотрудников милиции и ДПС.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра внутренних дел Абхазии Владимир Гайдуков, "сотрудники милиции выставлены внутри участков и на улице, усилено автомобильное и пешее патрулирование по городам Сухуми, Гудаута и Гагра, где сегодня проходит голосование".

"Я только что объездил все участки и сам убедился, что все нормально. Несмотря на ливень, люди идут голосовать как на праздник", - поделился Гайдуков. По его словам, обстановка в республике спокойная, для охраны общественного порядка привлечено необходимое количество сотрудников милиции, дорожно-патрульной службы.

Голосование по выборам депутатов Госдумы проходит в трех городах Абхазии - Сухуми, Гудауте и Гагре. Во всех остальных районах, отдаленных от центра, в период с 28 по 30 ноября прошло досрочное голосование. Как известно, 80% жителей республики наряду с гражданством Абхазии имеют и гражданство Российской Федерации.

Участие в выборах депутатов Государственной Думы РФ пятого созыва приняли и военнослужащие Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта. Около 2000 россиян - военнослужащие и гражданский персонал КСПМ СНГ - воспользовались своим конституционным правом. Об этом сообщил помощник Командующего подполковник Александр Диордиев.

Процесс голосования по выборам в Государственную Думу России в Абхазии освещают российские телеканалы и издания. В Абхазии работает большая группа журналистов: "Первый канал", ТК "Вести", "Звезда", НТВ, корреспонденты журналов "Красная звезда", "Россия сегодня" и другие.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости