22 ноября 2007, 08:29

В Ингушетии взрывом бомбы ранен участковый милиционер

В Ингушетии неизвестные взорвали самодельное взрывное устройство у дома, где проживает участковый милиционер. Сотрудник милиции получил легкое ранение.

«Инцидент произошел около полуночи в четверг в населенном пункте Сурхахи Назрановского района. Неизвестное взрывное устройство сработало рядом с домом лейтенанта милиции, работающего участковым. В результате взрыва он получил легкое ранение», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб временной группировки федеральных войск.

Взрывом также поврежден дом. В настоящее время обстоятельства происшедшего устанавливаются. Ведется поиск лиц, причастных к инциденту.

Напомним, 19 ноября в автомобиле в центре Назрани было обезврежено взрывное устройство.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также на гражданских лиц. Так, 17 ноября в селе Экажево Назрановского района неизвестными из гранатометов было обстреляно частное домовладение. 15 ноября неизвестные из гранатомета обстреляли кинотеатр "Матрица", где проходил в тот момент концерт звезд чеченской и ингушской эстрады.

Напомним, что на 24 ноября в Назрани запланировано проведение митинга протеста, на котором присутствующие намерены обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину. Поводом для возмущения общественности стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости