19 ноября 2007, 23:02

В Ингушетии обезврежено взрывное устройство, заложенное в автомобиле

Взрывное устройство, обнаруженное сегодня вечером в автомобиле в центре Назрани (Ингушетия), обезврежено, сообщил источник в силовых структурах Ингушетии.

"Взрывное устройство находилось в автомашине "Нива", которая была припаркована у банка, расположенного на Московской улице в центре Назрани. Взрывной механизм был разрушен с помощью специального робота сотрудниками ФСБ", - рассказал источник.

Специалисты-взрывотехники на месте произвели осмотр автомобиля и приняли об обезвреживании бомбы, передает РИА Новости.

По информации источника в силовых структурах Ингушетии, мощность взрывного устройства в автомобиле "Нива" составила несколько килограммов в тротиловом эквиваленте.

В Данный момент ведется поиск лиц, причастных к закладке бомбы в автомашину.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ингушетии участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также против гражданских лиц. Так, 17 ноября в селе Экажево Назрановского района неизвестными из гранатометов было обстреляно частное домовладение. 15 ноября неизвестные из гранатомета обстреляли кинотеатр "Матрица", где проходил в тот момент концерт звезд чеченской и ингушской эстрады.

Напомним, что на 24 ноября в Назрани запланировано проведение митинга протеста, на котором присутствующие намерены обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину. Поводом для возмущения общественности стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей