18 ноября 2007, 02:05

В Ингушетии обстрелян дом в селе Экажево

В Ингушетии в селе Экажево Назрановского района неизвестными вчера вечером, 17 ноября из гранатометов обстреляно домовладение Гагиевых.

Разрывы от выстрелов были слышны в Назрани, местные жители говорили о двух гулких взрывах.

По первоначальным данным, пострадавших нет, передает портал "Ингушетия.ру" со ссылкой на МВД РИ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в центре Назрани (Ингушетия) 15 ноября неизвестные из гранатомета обстреляли кинотеатр "Матрица", где проходил в тот момент концерт звезд чеченской и ингушской эстрады.

"Неизвестные из гранатомета произвели выстрел по знанию кинотеатра, где в этот момент проходил концерт", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Источник также сообщил, что после одного из выстрелов взрывной волной было выбито окно на кухне в кафе, находящегося в кинотеатре. Взрывной волной опрокинуло кастрюлю с кипятком, который обжог одну из работниц. Она была госпитализирована.

"Ингушетия.ру" сообщает, что в зале, рассчитанном на 400 мест, собралось около 500 человек. В момент начала обстрела выступала певица Марьям Ташаева. Среди зрителей, после взрывов, возникла паника, однако, по первоначальным данным, пострадавших нет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии продолжает оставаться напряженной. В республике заметно участились случаи вооруженных нападений на военных и сотрудников милиции, а также против гражданских лиц.

На 24 ноября в Назрани запланировано проведение митинга протеста, на котором присутствующие намерены обсудить сложившуюся в республике ситуацию и обратиться от имени народа Ингушетии к президенту России В.Путину. Поводом для возмущения общественности стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости