15 октября 2007, 12:59

В Грузии оппозиция обвиняет власти в потакании России

Экс-министр иностранных дел Грузии, лидер оппозиционного движения «Путь Грузии» Саломэ Зурабишвили обвиняет власти в потакании интересам России. С такими заявлениями Зурабишвили выступила в беседе с журналистами.

"Власть выполняет заказы России, - убеждена Зурабишвили. - Атака на бизнесмена Бадри Патаркацишвили именно и есть российский заказ".

"Если Патаркацишвили будет выдан России, это станет очевидным подтверждением того, что власти Грузии находятся в альянсе с Россией", - говорит она. - "Я не вижу в Грузии никого, за исключением властей, кто бы работал на Россию, - сказала она. - Это видно и потому, что наша экономика практически полностью находится в руках России".

По словам Зурабишвили, "раскол между властями и обществом отвечает российским интересам", передает "ВЗГЛЯД".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 9 октября Исполнительный комитет Национального олимпийского комитета Грузии принял решение о прекращении полномочий Бадри Патаркацишвили в качестве президента НОК. Причиной этого решения стала политическая деятельность Бадри Патаркацишвили. Из 20 членов исполкома 17 поддержали решение об импичменте грузинского олигарха.

Двумя днями позже, 11 октября, Бадри Патаркацишвили заявил об уходе с поста президента Федерации бизнесменов Грузии (ФБГ). Предприниматель мотивировал свое решение уйти с поста ФБГ несколькими факторами. По его словам, "властями фактически игнорируется роль ФБГ и ее президента в качестве посредника между бизнес-сообществом страны и властями".

"Кавказский узел" также сообщал, что Патаркацишвили заявил в прямом эфире телекомпании "Имеди", что сделает все возможное для того, чтобы не допустить в Грузии идейного и общественного раскола.

"Я сделаю максимум для того, чтоб страна не раскололась на две части", - заявил бизнесмен, отметив, что именно эта мотивация стала причиной того, что он не принял участие в выборах мэра города Тбилиси.

Бадри Патаркацишвили выразил уверенность, что на этих выборах он получил бы "не 2%-3% процента, а гораздо больше", но это "раскололо бы страну на две части".

"К моему сожалению, я вижу, что необходимость моего прихода в политику существует. И, может, правда настанет время, что я приду в политику", - цитирует "Газета.Ru" заявления Патаркацишвили, сделанные им по телевидению.

Говоря о причинах своего внезапного возвращения в Грузию из Лондона, Патаркацишвили заявил, что одним из решающих факторов для такого решения было то, что журналисты его телеканала, "Имеди", оказались "под определенной опасностью", причиной чего, по его убеждению, является тот факт, что "Имеди" объективно фиксирует все проблемы, существующее в Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 октября Патаркацишвили срочно вернулся из Лондона в Грузию, узнав, что он смещен с поста президента НОК Грузии из-за подозрения в подготовке госпереворота. Патаркацишвили убежден, что такие действия властей Грузии являются намерением вывести его из политики.

Напомним также, что Патаркацишвили решительно опроверг информацию о том, что экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили перед тем, как сделать публичное заявление о планах властей Грузии ликвидировать Патаркацишвили, консультировался с бизнесменом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 12:28

03 декабря 2016, 12:04

03 декабря 2016, 11:35

03 декабря 2016, 11:02

03 декабря 2016, 10:30

  • Штормовое предупреждение объявлено в Сочи

    Сильный ветер и обильное выпадение мокрого снега ожидаются сегодня в горных районах Сочи, сообщило МЧС по Краснодарскому краю. Сочинские власти предупредили о возможной гололедице и резком подъеме воды в реках.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости