12 ноября 2007, 16:01

В столице Дагестана во время спецоперации убита пособница боевиков

В столице Дагестана во время спецоперации убита пособница боевиков, пытавшаяся с автоматом в руках вырваться из окруженного спецназом дома.

Об этом сегодня заявили начальник управления ФСБ по Республике Дагестан Вячеслав Шаньшин и министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров, которые подвели предварительные итоги совместной спецоперации ФСБ и МВД, прошедшей в Махачкале по улице Танкаева.

Как заявил начальник управления ФСБ по Дагестану Вячеслав Шаньшин, сегодняшняя операция является продолжением серии аналогичных мероприятий, которые проводятся на территории всей республики.

По словам Вячеслава Шаньшина, "спецоперация была начата сразу после того, как из дома были выведены четыре женщины и двое детей. Однако еще одна женщина была застрелена при попытке вырваться с автоматом в руках из дома".

Одна группа боевиков пыталась убежать, но была заблокирована и уничтожена на соседней улице. Тела остальных убитых боевиков находятся в подвале дома.

"С учетом того, что есть определенный риск с угрозой для жизни бойцов, мы сейчас не торопимся разбирать завалы. Думаем, что к концу дня операция будет завершена. Самое главное, что на данный момент жертв и пострадавших среди спецназовцев и мирного населения нет", - заявил Вячеслав Шаньшин.

Как заявил министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, уничтоженная группа боевиков - члены "Буйнакского джамаата". Среди убитых боевиков - полевой командир Хизри Мамаев. Также есть предположения, что среди них и Баматхан Шейхулаев.

По мнению министра, члены данной группы причастны к обстрелу колонны Минобороны РФ, а также к взрыву шести сотрудников отдела вневедомственной охраны Кизилюртовского ГОВД.

Выйти на след боевиков удалось в том числе благодаря показаниям задержанного 11 ноября в городе Кизилюрт Магомеда Далгатова, входившего в данную группировку. Далгатов, в частности, рассказал, что с наступлением холодов и отсутствием еды члены группировки собирались перезимовать в Махачкале.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. 11 ноября в Дагестане был задержан участник вооруженной группы Магомеда Далгатова, расстрелявший на прошлой неделе милиционеров и солдат.

5 ноября в местности Герей-Авлат группой лиц была обстреляна машина с военнослужащими 136-й бригады, дислоцированной в Буйнакске. Трое военнослужащих были ранены, одни из них скончался в больнице.

На следующий день при прочесывании лесного массива в Буйнакском районе милиционеры наткнулись на группу вооруженных людей из 9-ти человек. В завязавшейся перестрелке работниками внутренних дел был уничтожен один из боевиков житель Махачкалы Магомедсани Курбанов. Один боевик был ранен.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости