12 ноября 2007, 09:19

В Дагестане спецназ готовится к штурму второго дома

В столице Дагестана Махачкале сотрудники спецподразделений МВД окружили 4-х этажный дом по улице Энгельса, 12. По имеющейся у правоохранительных органов информации, в одной из квартир дома находятся члены НВФ.

Как сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, пока на месте силовых действий не предпринимается, ведется подготовительная работа.

Напомним, что сейчас спецназ штурмуем дом с боевиками по улице Танкаева (бывшая Седова), 54 в Махачкале. Здание обстреливают из бронетранспортеров и из автоматического оружия. По предварительной информации, два боевика убиты.

Дом с находящимися в нем членами НВФ в Махачкале был блокирован сегодня около половины третьего утра. Заблокированным боевикам было предложено сдаться, однако они отказались. По предварительной информации, дом покинули четыре женщины и двое детей. Они сообщили, что в доме находятся вооруженные люди, среди них две женщины.

Руководством оперативного штаба территория, прилегающая к дому 54 по улице Танкаева в Махачкале, объявлена зоной проведения контртеррористической операции.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. 11 ноября в Дагестане был задержан участник вооруженной группы Магомеда Далгатова, расстрелявший на прошлой неделе милиционеров и солдат. Боевик признался в причастности в нападении на военнослужащих РФ в Буйнакском районе Дагестана.

5 ноября в местности "Герей-Авлат" группой лиц была обстреляна машина с военнослужащими 136-й бригады, дислоцированной в Буйнакске. Трое военнослужащих были ранены, одни из них скончался в больнице.

На следующий день примерно в 12.30 мск при прочесывании лесного массива недалеко от Гимринского тоннеля в Буйнакском районе милиционеры наткнулись на группу вооруженных людей из 9-ти человек, в которую, по версии следствия, входил и Магомед Далгатов. В завязавшейся перестрелке работниками внутренних дел был уничтожен один из боевиков житель Махачкалы Магомедсани Курбанов. Там же был ранен в левый бок бедра и Магомед Далгатов. Тогда ему удалось скрыться.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей