12 ноября 2007, 09:19

В Дагестане спецназ готовится к штурму второго дома

В столице Дагестана Махачкале сотрудники спецподразделений МВД окружили 4-х этажный дом по улице Энгельса, 12. По имеющейся у правоохранительных органов информации, в одной из квартир дома находятся члены НВФ.

Как сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский, пока на месте силовых действий не предпринимается, ведется подготовительная работа.

Напомним, что сейчас спецназ штурмуем дом с боевиками по улице Танкаева (бывшая Седова), 54 в Махачкале. Здание обстреливают из бронетранспортеров и из автоматического оружия. По предварительной информации, два боевика убиты.

Дом с находящимися в нем членами НВФ в Махачкале был блокирован сегодня около половины третьего утра. Заблокированным боевикам было предложено сдаться, однако они отказались. По предварительной информации, дом покинули четыре женщины и двое детей. Они сообщили, что в доме находятся вооруженные люди, среди них две женщины.

Руководством оперативного штаба территория, прилегающая к дому 54 по улице Танкаева в Махачкале, объявлена зоной проведения контртеррористической операции.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. 11 ноября в Дагестане был задержан участник вооруженной группы Магомеда Далгатова, расстрелявший на прошлой неделе милиционеров и солдат. Боевик признался в причастности в нападении на военнослужащих РФ в Буйнакском районе Дагестана.

5 ноября в местности "Герей-Авлат" группой лиц была обстреляна машина с военнослужащими 136-й бригады, дислоцированной в Буйнакске. Трое военнослужащих были ранены, одни из них скончался в больнице.

На следующий день примерно в 12.30 мск при прочесывании лесного массива недалеко от Гимринского тоннеля в Буйнакском районе милиционеры наткнулись на группу вооруженных людей из 9-ти человек, в которую, по версии следствия, входил и Магомед Далгатов. В завязавшейся перестрелке работниками внутренних дел был уничтожен один из боевиков житель Махачкалы Магомедсани Курбанов. Там же был ранен в левый бок бедра и Магомед Далгатов. Тогда ему удалось скрыться.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей