06 ноября 2007, 19:37

В Дагестане названо имя убитого милиционерами боевика

Убитый сегодня в перестрелке с работниками милиции в Буйнакском районе Дагестана оказался 23-летним жителем Махачкалы Магомедсани Курбановым.

Напомним, что сегодня при прочесывании местности, которое проводилось после вчерашнего нападения на автомобиль с военнослужащими 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ, сотрудники милиции натолкнулись на группу вооруженных людей.

В результате перестрелки один из боевиков был убит. Им оказался Магомедсани Курбанов.

Кроме того, недалеко от места перестрелки сотрудниками милиции был обнаружен блиндаж, где находились палатка, камуфляжная форма, две гранаты, патроны для автомата, селитра и другие компоненты для взрывного устройства, ружье "Вепрь", религиозная литература экстремистского содержания, продукты питания.

Недалеко от места боестолкновения с боевиками милиционеры обнаружили следы крови, из чего был сделан вывод, что в группе боевиков имеются раненые.

Напомним, что сегодня в больнице Буйнакска в результате ранения скончался второй военнослужащий, раненный во время обстрела автомобиля. Вчера от полученных ран скончался другой военнослужащий-контрактник.

В настоящее время в больнице с ранениями находится старший сержант 136-й мотострелковой бригады.

5 ноября 2007г. около 20:00 в Буйнакском районе Дагестана возле селения Герей-Авлак неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль с военнослужащими 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ. В результате обстрела трое военнослужащих получили ранения, двое впоследствии скончались.

После обстрела по тревоге были подняты личные составы Буйнакского городского и районного отделов внутренних дел.

До данному факту возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса РФ.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей