06 ноября 2007, 13:43

В Дагестане умер второй военнослужащий, раненый при обстреле автомобиля

Сегодня в больнице от ранений, полученных в результате обстрела в Дагестане автомобиля с военнослужащими 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ, скончался второй военнослужащий. Еще один находится с ранениями в больнице.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, среди погибших - рядовой Кривошеин и военнослужащий по контракту сержант Фомочкин. В больнице находится старший сержант Постников.

Инцидент произошел вчера, 5 ноября, около 8 часов вечера возле селения Герей-Авлак Буйнакского района Дагестана. Неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились военнослужащие 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ. В результате обстрела трое военнослужащих получили ранения и были доставлены в больницу.

После обстрела по тревоге были подняты личные составы Буйнакского городского и районного отделов внутренних дел, поиск преступников по горячим следам результатов не принес.

Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 222 и 317 УК РФ.

Напомним, что это не первый случай нападения на военнослужащих, который происходит возле селения Герей-Авлак Буйнакского района.

19 июля 2007 года около 7 часов утра в ходе прочесывания лесного массива вокруг села военнослужащие спецподразделения внутренних войск МВД РФ наткнулись на стоянку членов незаконных вооруженных формирований.

Между солдатами и боевиками завязалась перестрелка, во время которой один военнослужащий был ранен.

10 февраля 2007 года неизвестные лица заложили взрывное устройство на автодороге, ведущей из Буйнакска к полигону 136-й мотострелковой бригады у селения Герей-Авлак.

В момент теракта по дороге проходили шестеро военнослужащих, все они получили ранения, двое из раненых позже скончались.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 20:30

  • Офицер ФСБ из Краснодара осужден за мошенничество

    Краснодарский гарнизонный военный суд приговорил сегодня офицера ФСБ Алексея Иванова, обвиненного в получении 10 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования бизнесмена, к шести годам лишения свободы.

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

Архив новостей