06 ноября 2007, 13:43

В Дагестане умер второй военнослужащий, раненый при обстреле автомобиля

Сегодня в больнице от ранений, полученных в результате обстрела в Дагестане автомобиля с военнослужащими 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ, скончался второй военнослужащий. Еще один находится с ранениями в больнице.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, среди погибших - рядовой Кривошеин и военнослужащий по контракту сержант Фомочкин. В больнице находится старший сержант Постников.

Инцидент произошел вчера, 5 ноября, около 8 часов вечера возле селения Герей-Авлак Буйнакского района Дагестана. Неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились военнослужащие 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ. В результате обстрела трое военнослужащих получили ранения и были доставлены в больницу.

После обстрела по тревоге были подняты личные составы Буйнакского городского и районного отделов внутренних дел, поиск преступников по горячим следам результатов не принес.

Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 222 и 317 УК РФ.

Напомним, что это не первый случай нападения на военнослужащих, который происходит возле селения Герей-Авлак Буйнакского района.

19 июля 2007 года около 7 часов утра в ходе прочесывания лесного массива вокруг села военнослужащие спецподразделения внутренних войск МВД РФ наткнулись на стоянку членов незаконных вооруженных формирований.

Между солдатами и боевиками завязалась перестрелка, во время которой один военнослужащий был ранен.

10 февраля 2007 года неизвестные лица заложили взрывное устройство на автодороге, ведущей из Буйнакска к полигону 136-й мотострелковой бригады у селения Герей-Авлак.

В момент теракта по дороге проходили шестеро военнослужащих, все они получили ранения, двое из раненых позже скончались.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей