06 ноября 2007, 15:35

В Дагестане в перестрелке с милицией убит боевик

Во время боестолкновения в Буйнакском районе Дагестана милиция ликвидировала боевика, сообщил источник в МВД республики.

Милиционеры наткнулись на группу вооруженных людей сегодня примерно в 12.30 мск при прочесывании лесного массива недалеко от тоннеля, соединяющего Унцукульский и Буйнакский районы республики, сообщил РИА "Дагестан" источник в МВД Дагестана.

"Среди сотрудников милиции потерь нет. Сейчас ведутся поиски остальных боевиков", - сказал собеседник РИА "Новости".

Прочесывание проводилось по факту вчерашнего обстрела военнослужащих Минобороны России в местности Герей-Авлак.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент возле селения Герей-Авлак произошел вчера, 5 ноября, около 8 часов вечера. Неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились военнослужащие 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ. В результате обстрела трое военнослужащих получили ранения и были доставлены в больницу, двое из них позже скончались.

После обстрела по тревоге были подняты личные составы Буйнакского городского и районного отделов внутренних дел, поиск преступников по горячим следам результатов не принес.

это не первый случай нападения на военнослужащих, который происходит возле селения Герей-Авлак Буйнакского района.

19 июля 2007 года около 7 часов утра в ходе прочесывания лесного массива вокруг села военнослужащие спецподразделения внутренних войск МВД РФ наткнулись на стоянку членов незаконных вооруженных формирований.

Между солдатами и боевиками завязалась перестрелка, во время которой один военнослужащий был ранен.

10 февраля 2007 года неизвестные лица заложили взрывное устройство на автодороге, ведущей из Буйнакска к полигону 136-й мотострелковой бригады у селения Герей-Авлак.

В момент теракта по дороге проходили шестеро военнослужащих, все они получили ранения, двое из раненых позже скончались.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей