01 ноября 2007, 07:34

Три милиционера ранены в Дагестане при обстреле

В городе Хасавюрте (Дагестан) при обстреле неизвестными милицейского патруля ранены трое милиционеров. Об этом сообщил источник в городском отделе внутренних дел.

По словам источника, инцидент произошел сегодня около полуночи. Неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по милицейскому автомобилю "УАЗ", в котором находился патрульный наряд милиции. В результате обстрела ранения различной степени тяжести получили два офицера милиции и водитель, передает ИА "Интерфакс".

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, проводятся мероприятия по установлению и поиску лиц, стрелявших в милиционеров.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", ситуация в Дагестане в октябре месяце не перестала быть менее напряженной.

Напомним, 30 октября, сотрудники правоохранительных органов Дагестана на территории Карабудахкентского района обнаружили схрон с боеприпасами.

В этот же день в одном из новых жилых микрорайонов города Махачкалы сотрудниками милиции обнаружен также легковой автомобиль ВАЗ 2109, в которой находилось самодельное взрывное устройство, подготовленное к взрыву.

23 октября около 12 часов дня, в нескольких сотнях метров до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД в Казбековском районе Дагестана произошел взрыв в пассажирском маршрутном такси. "ГАЗель" с пятнадцатью пассажирами на борту совершала рейс из города Хасавюрта в селение Дылым. В результате взрыва пострадали восемь человек, одна женщина погибла.

В этот же день около 23 часов в столице Дагестана Махачкале на проспекте Шамиля сработало неизвестное взрывное устройство. Бомба, мощность которой составляла около 8 килограмм в тротиловом эквиваленте, была заложена в мусорном баке в сквере возле проезжей части. По предварительной информации, пострадали несколько прохожих. Корреспондент "Кавказского узла", ставший непроизвольным участником событий, получил ранения от выбитых в близлежащих домах стекол.

Сложной остается и обстановка в упомянутом выше Карабудахкентском районе. Здесь в селе Губден в ночь с 23 на 24 октября несколько злоумышленников кинули в окно дома начальника Губденского территориального пункта милиции бутылку с зажигательной смесью. В результате инцидента сгорело все имущество хозяина.

10 октября в том же Карабудахкентском районе Дагестана правоохранительные органы обнаружили крупный схрон боевиков.

8 октября прочесывающие в окрестностях селения Губден местность военнослужащие внутренних войск натолкнулись на группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих. По данным МВД Дагестана, это была группировка братьев Вагабовых, численностью не более 10 человек. Ее руководитель - Магомедали Вагабов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости