06 ноября 2007, 00:24

В Дагестане скончался военнослужащий, раненый при обстреле автомобиля

В Дагестане от тяжелых ранений в больнице Буйнакска скончался военнослужащий, раненый во время нападения на автомобиль 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 5 ноября в Буйнакском районе Дагестана возле селения Герей-Авлак неизвестные обстреляли автомобиль с военнослужащими.
 
Инцидент произошел около 8 часов вечера около селения Герей-Авлак Буйнакского района Дагестана. Неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились военнослужащие 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ. В результате обстрела трое военнослужащих получили ранения, один из них скончался от полученных ран.

После обстрела по тревоге были подняты личные составы Буйнакского городского и районного отделов внутренних дел, поиск преступников по горячим следам результатов не принес.

Напомним, что это не первый случай нападения на военнослужащих, который происходит возле селения Герей-Авлак Буйнакского района.

19 июля 2007 года около 7 часов утра в ходе прочесывания лесного массива вокруг села военнослужащие спецподразделения внутренних войск МВД РФ наткнулись на стоянку членов незаконных вооруженных формирований. Между солдатами и боевиками завязалась перестрелка, во время которой один военнослужащий был ранен.

10 февраля 2007 года неизвестные лица заложили взрывное устройство на автодороге, ведущей из Буйнакска к полигону 136-й мотострелковой бригады у селения Герей-Авлак. В момент теракта по дороге проходили шестеро военнослужащих, все они получили ранения, двое из раненых позже скончались.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Архив новостей