02 ноября 2007, 20:29

В Дагестане предотвращены покушения на милиционеров и шейха Саид-Апанди Чиркейского

В Дагестане обезврежена диверсионная группировка, готовящая покушение на сотрудников МВД и религиозных деятелей. Члены группы готовили покушения на видного религиозного деятеля Дагестана - шейха Саид-Апанди Чиркейского и сотрудников силовых структур республики

Операция по задержанию восьми членов группировки проводилась в Махачкале с 26 октября по 1 ноября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Дагестана.

Задержанные уже дали признательные показания в том, что планировали совершить убийства видного религиозного деятеля Дагестана - шейха Саид-Апанди Чиркейского, а также начальника экспертного криминалистического центра Дагестана Наби Ахадова.

Ведется следствие. Фамилия и подробности задержания пока не разглашаются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей