12 ноября 2007, 11:45

В Дагестане в спецоперации убито восемь боевиков

В столице Дагестана Махачкале спецназ завершил штурм дома по улице Танкаева (бывшая Седова), 54. По предварительной информации, уничтожено восемь боевиков.

Сегодня около половины третьего утра сотрудники правоохранительных органов окружили частный дом по улице Танкаева (бывшая Седова), 54. Заблокированным боевикам было предложено сдаться, однако они отказались. По предварительной информации, дом покинули четыре женщины и двое детей. Они сообщили, что в доме находятся вооруженные люди, среди них две женщины.

После этого спецназ приступил к штурму дома, где засели боевики. Руководством оперативного штаба территория, прилегающая к дому 54 по улице Танкаева в Махачкале, была объявлена зоной проведения контртеррористической операции.

Дом был обстрелян из бронетранспортеров и из автоматического оружия.

По предварительной информации, убито восемь боевиков, потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Напомним, что сегодня спецназом был окружен многоэтажный дом по улице Энгельса 12 в Махачкале.

Однако боевиков там обнаружить не удалось.

"В Дагестане в одном из многоэтажных домов Махачкалы по улице Энгельса 12 боевики не обнаружены, оцепление снято", - сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский. Эвакуированные жители вернулись в квартиры.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. 11 ноября в Дагестане был задержан участник вооруженной группы Магомеда Далгатова, расстрелявший на прошлой неделе милиционеров и солдат.

5 ноября в местности "Герей-Авлат" группой лиц была обстреляна машина с военнослужащими 136-й бригады, дислоцированной в Буйнакске. Трое военнослужащих были ранены, одни из них скончался в больнице.

На следующий день при прочесывании лесного массива в Буйнакском районе милиционеры наткнулись на группу вооруженных людей из 9-ти человек. В завязавшейся перестрелке работниками внутренних дел был уничтожен один из боевиков житель Махачкалы Магомедсани Курбанов. Один боевик был ранен.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей