11 ноября 2007, 19:56

В Дагестане задержан боевик, принимавший участие в обстреле милиционеров и солдат

В Дагестане задержали участника вооруженной группы, расстрелявшей на прошлой неделе милиционеров и солдат.

Боевик Магомед Далгатов был задержан, у себя дома, с автоматом и тремя магазинами к нему. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД Дагестана. Боевик признался в причастности к нападению на военнослужащих РФ в Буйнакском районе Дагестана.

Напомним, 5 ноября, в местности "Герей-Авлат", группой лиц была обстреляна машина с военнослужащими 136-й бригады, дислоцированной в Буйнакске. Трое военнослужащих были ранены, одни из них скончался в больнице.

На следующий день, примерно в 12.30 мск при прочесывании лесного массива недалеко от Гимринского тоннеля, в Буйнакском районе милиционеры наткнулись на группу вооруженных людей из 9-ти человек, в которую, по версии следствия, входил и Магомед Далгатов. В завязавшейся перестрелке работниками внутренних дел был уничтожен один из боевиков житель Махачкалы Магомедсани Курбанов. Там же был ранен в левый бок бедра и Магомед Далгатов. Тогда ему удалось скрыться.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной.

7 ноября в Хасавюрте сотрудниками 2-го главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу совместно с сотрудниками ОБОП Хасавюрта и УБОП МВД Дагестана задержан находившийся в розыске Ислам Падаев.

По мнению работников правоохранительных органов, Ислам Падаев являлся активным участником незаконного вооруженного формирования Султана Хадисова, действовавшего на территории Ножай-Юртовского района Чечни.

Вечером 8 ноября в Хасавюртовском районе Дагестана, в селении Покровское в своем доме застрелен старший сержант милиции. По словам оперативного дежурного, преступник расстрелял сотрудника правоохранительных органов из автомата. Обстоятельства и причины случившегося выясняются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • 2 Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей