09 ноября 2007, 08:09

В Дагестане убит милиционер

В Хасавюртовском районе Дагестана, в селении Покровское, вечером 8 ноября застрелен старший сержант милиции.

«Старший сержант был убит в своем доме в селении Покровское в ночь на пятницу», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативного дежурного Хасавюртовского РОВД.

По словам оперативного дежурного, преступник расстрелял сотрудника правоохранительных органов из автомата. Обстоятельства и причины случившегося выясняются.

Напомним, что криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. 6 ноября, при прочесывании местности, которое проводилось после нападения на автомобиль с военнослужащими 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ, сотрудники милиции натолкнулись на группу вооруженных людей. В результате перестрелки один из боевиков был убит. Им оказался Магомедсани Курбанов.

Кроме того, недалеко от места перестрелки сотрудниками милиции был обнаружен блиндаж, где находились палатка, камуфляжная форма, две гранаты, патроны для автомата, селитра и другие компоненты для взрывного устройства, ружье "Вепрь", религиозная литература экстремистского содержания, продукты питания.

5 ноября в Буйнакском районе Дагестана возле селения Герей-Авлак неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль с военнослужащими 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ. В результате обстрела трое военнослужащих получили ранения, двое впоследствии скончались.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей