12 ноября 2007, 14:38

В Дагестане задержан боевик, участвовавший в нападении на военнослужащих в Буйнакском районе

В городе Кизилюрте (Дагестан) сотрудниками правоохранительных органов был задержан участник НВФ Магомед Далгатов, участвовавший в нападении на прошлой неделе на машину военнослужащих 136-й бригады, дислоцированной в Буйнакске.

Магомед Далгатов был задержан сотрудниками МВД Дагестана в своем доме. По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, при обыске у него был обнаружен и изъят автомат Калашникова со 140 патронами калибра 5,45 мм.

В ходе допроса подозреваемый признался в причастности к инциденту в Буйнакском районе 5 ноября. Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 208 ч.2 и 222 УК РФ.

Напомним, что 5 ноября 2007г. около 20:00 в Буйнакском районе Дагестана возле селения Герей-Авлак неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль с военнослужащими 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны РФ. В результате обстрела трое военнослужащих получили ранения, двое впоследствии скончались.

После обстрела по тревоге были подняты личные составы Буйнакского городского и районного отделов внутренних дел. В результате перестрелки один из боевиков был убит. Им оказался Магомедсани Курбанов.

Сегодня, в результате спецоперации, проведенной в Махачкале по улице Танкаева 54, среди восьми боевиков был уничтожен лидер буйнакской группировки Хизри Мамаев. Мамаев находился в федеральном розыске за совершение террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 16:51

22 мая 2018, 16:46

22 мая 2018, 16:29

22 мая 2018, 15:47

22 мая 2018, 15:17

Куда уходит детство Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей