12 ноября 2007, 11:08

В Дагестане в окруженном доме боевики не обнаружены

Окруженный сегодня утром в столице Дагестана Махачкале многоэтажный дом по улице Энгельса, 12 разблокирован.

"В Дагестане в одном из многоэтажных домов Махачкалы по улице Энгельса, 12 боевики не обнаружены, оцепление снято", - сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский. Эвакуированные жители вернулись в квартиры.

Напомним, что в эти минуты в другом районе Махачкалы - на улице Танкаева (бывшая Седова), 54 спецназ приступил к штурму дома, где засели боевики.

В центре Махачкалы слышны выстрелы, район проведения спецоперации окружен работниками милиции, доступ в него закрыт.

В настоящее время дом обстреливается из бронетранспортеров и из автоматического оружия.

Дом с находящимися в нем членами НВФ в Махачкале был блокирован сегодня около половины третьего утра.

Заблокированным боевикам было предложено сдаться, однако они отказались. По предварительной информации, дом покинули четыре женщины и двое детей. Они сообщили, что в доме находятся вооруженные люди, среди них две женщины.

Руководством оперативного штаба территория, прилегающая к дому 54 по улице Танкаева в Махачкале, объявлена зоной проведения контртеррористической операции.

По предварительной информации, два боевика убиты.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. 11 ноября в Дагестане был задержан участник вооруженной группы Магомеда Далгатова, расстрелявший на прошлой неделе милиционеров и солдат.

5 ноября в местности "Герей-Авлат" группой лиц была обстреляна машина с военнослужащими 136-й бригады, дислоцированной в Буйнакске. Трое военнослужащих были ранены, одни из них скончался в больнице.

На следующий день примерно в 12.30 мск при прочесывании лесного массива недалеко от Гимринского тоннеля в Буйнакском районе милиционеры наткнулись на группу вооруженных людей из 9-ти человек. В завязавшейся перестрелке работниками внутренних дел был уничтожен один из боевиков житель Махачкалы Магомедсани Курбанов. Один боевик был ранен.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

24 августа 2017, 03:10

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей