12 ноября 2007, 11:08

В Дагестане в окруженном доме боевики не обнаружены

Окруженный сегодня утром в столице Дагестана Махачкале многоэтажный дом по улице Энгельса, 12 разблокирован.

"В Дагестане в одном из многоэтажных домов Махачкалы по улице Энгельса, 12 боевики не обнаружены, оцепление снято", - сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский. Эвакуированные жители вернулись в квартиры.

Напомним, что в эти минуты в другом районе Махачкалы - на улице Танкаева (бывшая Седова), 54 спецназ приступил к штурму дома, где засели боевики.

В центре Махачкалы слышны выстрелы, район проведения спецоперации окружен работниками милиции, доступ в него закрыт.

В настоящее время дом обстреливается из бронетранспортеров и из автоматического оружия.

Дом с находящимися в нем членами НВФ в Махачкале был блокирован сегодня около половины третьего утра.

Заблокированным боевикам было предложено сдаться, однако они отказались. По предварительной информации, дом покинули четыре женщины и двое детей. Они сообщили, что в доме находятся вооруженные люди, среди них две женщины.

Руководством оперативного штаба территория, прилегающая к дому 54 по улице Танкаева в Махачкале, объявлена зоной проведения контртеррористической операции.

По предварительной информации, два боевика убиты.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", криминогенная ситуация в Дагестане остается неспокойной. 11 ноября в Дагестане был задержан участник вооруженной группы Магомеда Далгатова, расстрелявший на прошлой неделе милиционеров и солдат.

5 ноября в местности "Герей-Авлат" группой лиц была обстреляна машина с военнослужащими 136-й бригады, дислоцированной в Буйнакске. Трое военнослужащих были ранены, одни из них скончался в больнице.

На следующий день примерно в 12.30 мск при прочесывании лесного массива недалеко от Гимринского тоннеля в Буйнакском районе милиционеры наткнулись на группу вооруженных людей из 9-ти человек. В завязавшейся перестрелке работниками внутренних дел был уничтожен один из боевиков житель Махачкалы Магомедсани Курбанов. Один боевик был ранен.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей