10 ноября 2007, 07:27

Патаркацишвили размышляет об участии в выборах президента Грузии

Известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили признался, что размышляет о выдвижении своей кандидатуры на досрочных президентских выборах 5 января.

В письменном интервью агентству Reuters из Тель-Авива Патаркацишвили - бывший деловой партнер Бориса Березовского - подчеркнул, что он будет вести свою кампанию против Саакашвили, чтобы не дать Грузии сползти к "диктатуре".

По мнению медиамагната, разогнав демонстрации в Тбилиси в среду, 7 ноября, Саакашвили утратил легитимность и перестал быть реальным лидером грузинского народа. "Грузинскому обществу нужен один единый кандидат от оппозиции", - сказал медиамагнат. По его словам, разношерстной оппозиционной коалиции "как никогда необходимо единство".

На вопрос о своем участии в выборах, Патаркацишвили ответил: "Что касается меня лично, это самая серьезная ответственность, и я серьезно об этом думаю".

Как сообщал "Кавказский узел", ранее депутат парламента Грузии Нодар Григалашвили заявил, что в стране действует заговор двух людей - экс-министра обороны Окруашвили и Патаркацишвили, именно они стоят за митингами оппозиции. Сам бизнесмен эти утверждения назвал "абсурдными", добавив, что власти в Грузии "находятся в агонии" и "ищут любую форму", чтобы обвинить его и Ираклия Окруашвили в политическом кризисе в стране.

Отметим, что вчера, 9 ноября Патаркацишвили в своем заявлении прокомментировал решение президента Грузии Михаила Саакашвили провести в стране досрочные президентские выборы. "Саакашвили в очередной раз обманывает народ, открывая предвыборную кампанию в условиях чрезвычайного положения, и тем самым создавая для себя преференции", - подчеркнул в своем заявлении Патаркацишвили, передает "Эхо Москвы".

Бизнесмен считает, что некоторых лидеров оппозиции власти "объявят врагами народа", других будут "выпихивать из страны путем шантажа и угроз, не давая возможности зарегистрироваться и вести предвыборную кампанию".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября после разгона митингов оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения Михаил Саакашвили подписал указ о проведении 5 января 2008 года внеочередных президентских выборов.

Лидеры десяти политических партий Грузии, входящие в оппозиционную коалицию, приветствовали предложение Саакашвили. На состоявшемся 8 ноября заседании координационного совета десяти оппозиционных партий в офисе Республиканской партии говорилось о том, что кризис в стране будет в скором времени урегулирован, передает "Грузия Online".

В свою очередь, Георгий Цагареишвили из "Движения за единую Грузию", комментируя решение Саакашвили, заявил: "Это победа народа, это победа единства народа и это огромный успех". "Мы должны довести этот успех до конца и выиграть выборы 5 января, - говорит Цагареишвили. "Абсолютно невероятно, чтобы Саакашвили был избран повторно" - уверен он.

Вместе с тем, по мнению гендиректора Центра политической конъюнктуры России Михаила Виноградова, на президентских выборах в январе 2008 года перевес, скорее всего, будет на стороне действующего президента Михаила Саакашвили.

"Кавказский узел" публикует хронику противостояния оппозиции и властей Грузии 7 и 8 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей