09 ноября 2007, 12:06

Оппозиция Грузии довольна назначением досрочных выборов президента

Лидеры десяти политических партий Грузии, входящие в оппозиционную коалицию, приветствовали предложение президента страны Михаила Саакашвили о проведении 5 января 2008 года президентских выборов.

Так, на состоявшемся вчера, 8 ноября, заседании координационного совета десяти оппозиционных партий в офисе Республиканской партии говорилось о том, что кризис в стране будет в скором времени урегулирован, передает "Грузия Online".

В свою очередь, Георгий Цагареишвили из "Движения за единую Грузию", комментируя решение Саакашвили, заявил: "Это победа народа, это победа единства народа и это огромный успех". "Мы должны довести этот успех до конца и выиграть выборы 5 января, - говорит Цагареишвили. "Абсолютно невероятно, чтобы Саакашвили был избран повторно" - уверен он.

Напомним, ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера же президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести президентские выборы досрочно - 5 января 2008 года. Саакашвили выступил с такой инициативой в своем телевизионном обращении к нации. Как сообщает Civil Georgia, в обращении Саакашвили указал, что намеренно идет на уступки оппозиции - для того, чтобы "показать всему миру, что грузинская нация едина". "Эти выборы пройдут по нашему графику, а не по графику наших недоброжелателей", - заявил президент.

"Это будут самые демократичные и самые справедливые выборы, - уверен Саакашвили. - Международные организации должны направить максимально много наблюдателей". "Я президент, который уже во второй раз по своей воле сокращает свой президентский срок", - говорит грузинский лидер. "Предлагаю провести параллельно выборам плебисцит, чтобы решить, когда хочет народ проведения парламентских выборов, весной или осенью 2008 года", - заключил в своем выступлении Саакашвили.

Тем не менее, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", события, происходящие сейчас в Грузии, вызывают серьезную обеспокоенность у международного сообщества. Ведущие политики и общественность стран мира призывают оппозицию и власти Грузии к поискам компромисса.

Как уже сообщалось, оппозиция Грузии пока отказалась от продолжения массовых уличных акций и манифестаций из-за ввода в стране чрезвычайного положения и призвала своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции ввиду угрозы неправомерного применения силы.

Напомним, что массовый митинг оппозиции в Тбилиси проходит с 2 ноября. Митингующие требуют отставки Саакашвили, проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, изменения принципа проведения мажоритарных выборов, изменения принципа комплектации избирательных комиссий и освобождения "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

"Кавказский узел" предлагает вниманию читателей свою хронику событий, происходивших в Тбилиси 7 и 8 ноября и ставших кульминацией противостояния оппозиции и властей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей