07 ноября 2007, 00:47

Патаркацишвили: я не финансирую экс-министра обороны Грузии Окруашивили

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил, что не финансировал экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и не выделяет деньги на его проживание в Германии.

"Окруашвили никогда не обращался ко мне по поводу финансовой помощи. Хотя, если бы он попросил ее, не исключено, что я бы ему оказал такую помощь, как и любому грузинскому политическому беженцу", - заявил Патаркацишвили.

ИТАР-ТАСС передает, что бизнесмен назвал "абсурдными" утверждения официальных лиц Грузии о том, что митинг оппозиции в Тбилиси является "попыткой переворота, который подготовили Патаркацишвили и Окруашвили".

Патаркацишвили считает, что власти в Грузии "находятся в агонии" и "ищут любую форму", чтобы обвинить его и Ираклия Окруашвили в политическом кризисе в стране, сказано в информации "Телеграф".

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат парламента Грузии Нодар Григалашвили заявил, что в стране действует заговор двух людей - экс-министра обороны Окруашвили и Патаркацишвили.

Заместитель генерального прокурора Ника Гварамия считает, что финансовую поддержку Окруашвили оказывает некий Тамаз Нижарадзе. Он внес часть залога за Окруашвили, предоставил в пользование свой автомобиль. Также во время обыска дома Ираклия Окруашвили следствие изъяло кредитную карту Давида Джибгашвили, которой пользовался Окруашвили.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей