07 ноября 2007, 00:47

Патаркацишвили: я не финансирую экс-министра обороны Грузии Окруашивили

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил, что не финансировал экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и не выделяет деньги на его проживание в Германии.

"Окруашвили никогда не обращался ко мне по поводу финансовой помощи. Хотя, если бы он попросил ее, не исключено, что я бы ему оказал такую помощь, как и любому грузинскому политическому беженцу", - заявил Патаркацишвили.

ИТАР-ТАСС передает, что бизнесмен назвал "абсурдными" утверждения официальных лиц Грузии о том, что митинг оппозиции в Тбилиси является "попыткой переворота, который подготовили Патаркацишвили и Окруашвили".

Патаркацишвили считает, что власти в Грузии "находятся в агонии" и "ищут любую форму", чтобы обвинить его и Ираклия Окруашвили в политическом кризисе в стране, сказано в информации "Телеграф".

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат парламента Грузии Нодар Григалашвили заявил, что в стране действует заговор двух людей - экс-министра обороны Окруашвили и Патаркацишвили.

Заместитель генерального прокурора Ника Гварамия считает, что финансовую поддержку Окруашвили оказывает некий Тамаз Нижарадзе. Он внес часть залога за Окруашвили, предоставил в пользование свой автомобиль. Также во время обыска дома Ираклия Окруашвили следствие изъяло кредитную карту Давида Джибгашвили, которой пользовался Окруашвили.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии