07 ноября 2007, 00:47

Патаркацишвили: я не финансирую экс-министра обороны Грузии Окруашивили

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил, что не финансировал экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и не выделяет деньги на его проживание в Германии.

"Окруашвили никогда не обращался ко мне по поводу финансовой помощи. Хотя, если бы он попросил ее, не исключено, что я бы ему оказал такую помощь, как и любому грузинскому политическому беженцу", - заявил Патаркацишвили.

ИТАР-ТАСС передает, что бизнесмен назвал "абсурдными" утверждения официальных лиц Грузии о том, что митинг оппозиции в Тбилиси является "попыткой переворота, который подготовили Патаркацишвили и Окруашвили".

Патаркацишвили считает, что власти в Грузии "находятся в агонии" и "ищут любую форму", чтобы обвинить его и Ираклия Окруашвили в политическом кризисе в стране, сказано в информации "Телеграф".

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат парламента Грузии Нодар Григалашвили заявил, что в стране действует заговор двух людей - экс-министра обороны Окруашвили и Патаркацишвили.

Заместитель генерального прокурора Ника Гварамия считает, что финансовую поддержку Окруашвили оказывает некий Тамаз Нижарадзе. Он внес часть залога за Окруашвили, предоставил в пользование свой автомобиль. Также во время обыска дома Ираклия Окруашвили следствие изъяло кредитную карту Давида Джибгашвили, которой пользовался Окруашвили.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей