07 ноября 2007, 00:47

Патаркацишвили: я не финансирую экс-министра обороны Грузии Окруашивили

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили заявил, что не финансировал экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и не выделяет деньги на его проживание в Германии.

"Окруашвили никогда не обращался ко мне по поводу финансовой помощи. Хотя, если бы он попросил ее, не исключено, что я бы ему оказал такую помощь, как и любому грузинскому политическому беженцу", - заявил Патаркацишвили.

ИТАР-ТАСС передает, что бизнесмен назвал "абсурдными" утверждения официальных лиц Грузии о том, что митинг оппозиции в Тбилиси является "попыткой переворота, который подготовили Патаркацишвили и Окруашвили".

Патаркацишвили считает, что власти в Грузии "находятся в агонии" и "ищут любую форму", чтобы обвинить его и Ираклия Окруашвили в политическом кризисе в стране, сказано в информации "Телеграф".

Как уже сообщал "Кавказский узел", депутат парламента Грузии Нодар Григалашвили заявил, что в стране действует заговор двух людей - экс-министра обороны Окруашвили и Патаркацишвили.

Заместитель генерального прокурора Ника Гварамия считает, что финансовую поддержку Окруашвили оказывает некий Тамаз Нижарадзе. Он внес часть залога за Окруашвили, предоставил в пользование свой автомобиль. Также во время обыска дома Ираклия Окруашвили следствие изъяло кредитную карту Давида Джибгашвили, которой пользовался Окруашвили.

Напомним, что с 2 ноября в Тбилиси проходит массовый митинг оппозиции. Президент Грузии Михаил Саакашвили, отказал в удовлетворении требований оппозиции по части времени проведения выборов. Он назвал акцию протеста оппозиции "бездарной имитацией "революции роз", управляемой российскими олигархами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей