09 ноября 2007, 13:55

В Грузии в больницах остаются около 20 пострадавших при разгоне митинга

В больницах столицы Грузии Тбилиси остаются около 20 человек, пострадавших при разгоне митинга оппозиции 7 ноября.

Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, пострадали около 600 человек.

Через несколько часов, в ночь на 8 ноября, Саакашвили подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения на 15 дней. Вечером 8 ноября президент Грузии объявил о назначении на 5 января досрочных президентских выборов.

Сейчас жизнь в центре Тбилиси вновь оживляется. В ночь на сегодня было полностью снято оцепление полиции. В районе проспекта Руставели остаются только обычные патрули дорожной полиции. Возобновили работу станции метро "Руставели" и "Площадь Свободы". Восстановлен обычный режим работы общественного наземного транспорта. По словам руководителя транспортной службы мэрии Тбилиси Бесо Жгенти, все автобусы выведены в рейсы, передает РИА "Новости".

Напомним, что массовый митинг оппозиции в Тбилиси проходил со 2 ноября. Митингующие требовали отставки Саакашвили, проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, изменения принципа проведения мажоритарных выборов, изменения принципа комплектации избирательных комиссий и освобождения "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Пока оппозиция Грузии отказалась от продолжения массовых уличных акций и манифестаций.

Тем не менее, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", события, происходящие сейчас в Грузии, вызывают серьезную обеспокоенность у международного сообщества.

"Кавказский узел" публикует хронику противостояния оппозиции и властей Грузии 7 и 8 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей