09 ноября 2007, 13:55

В Грузии в больницах остаются около 20 пострадавших при разгоне митинга

В больницах столицы Грузии Тбилиси остаются около 20 человек, пострадавших при разгоне митинга оппозиции 7 ноября.

Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 ноября во время митинга оппозиции с требованиями об отставке президента Грузии Михаила Саакашвили произошли столкновения манифестантов с полицией, пострадали около 600 человек.

Через несколько часов, в ночь на 8 ноября, Саакашвили подписал указ о введении в стране чрезвычайного положения на 15 дней. Вечером 8 ноября президент Грузии объявил о назначении на 5 января досрочных президентских выборов.

Сейчас жизнь в центре Тбилиси вновь оживляется. В ночь на сегодня было полностью снято оцепление полиции. В районе проспекта Руставели остаются только обычные патрули дорожной полиции. Возобновили работу станции метро "Руставели" и "Площадь Свободы". Восстановлен обычный режим работы общественного наземного транспорта. По словам руководителя транспортной службы мэрии Тбилиси Бесо Жгенти, все автобусы выведены в рейсы, передает РИА "Новости".

Напомним, что массовый митинг оппозиции в Тбилиси проходил со 2 ноября. Митингующие требовали отставки Саакашвили, проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, изменения принципа проведения мажоритарных выборов, изменения принципа комплектации избирательных комиссий и освобождения "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Пока оппозиция Грузии отказалась от продолжения массовых уличных акций и манифестаций.

Тем не менее, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", события, происходящие сейчас в Грузии, вызывают серьезную обеспокоенность у международного сообщества.

"Кавказский узел" публикует хронику противостояния оппозиции и властей Грузии 7 и 8 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей