09 ноября 2007, 11:52

В Грузии вновь вещают телеканалы России

Несколько часов назад на кабельном телевидении в Тбилиси были включены российские телеканалы после полутора суток отсутствия вещания.

Вместе с этим, как уточняет "Интерфакс", некоторые грузинские каналы по-прежнему отключены. Так, не работают «Имеди» (ТВ и радио) и «Кавкасия».

Кроме этого, передает агентство, сегодня восстановили движение городского транспорта, в том числе и метрополитена. На проспекте Руставели, в отличие от предыдущего дня, уже нет военных и спецназовцев, хотя у здания парламента остаются полицейские.

Напомним, вещание российских ТВ-каналов было прекращено в ночь на четверг, 8 ноября, в связи с объявлением президентом Михаилом Саакашвили чрезвычайного положения в Грузии. Были отключены российские ОРТ, РТР, НТВ, а также канал Euronews. "Это решение властей", - пояснил тогда представитель компании "Айэти", пожелавший остаться неизвестным.

Тем не менее, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", события, происходящие сейчас в Грузии, вызывают серьезную обеспокоенность у международного сообщества. Ведущие политики и общественность стран мира призывают оппозицию и власти Грузии к поискам компромисса.

Как уже сообщалось, оппозиция Грузии пока отказалась от продолжения массовых уличных акций и манифестаций из-за ввода в стране чрезвычайного положения и призвала своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции ввиду угрозы неправомерного применения силы.

Напомним, что массовый митинг оппозиции в Тбилиси проходит с 2 ноября. Митингующие требуют отставки Саакашвили, проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, изменения принципа проведения мажоритарных выборов, изменения принципа комплектации избирательных комиссий и освобождения "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

"Кавказский узел" предлагает вниманию читателей свою хронику событий, происходивших в Тбилиси 7 и 8 ноября и ставших кульминацией противостояния оппозиции и властей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 12:34

22 сентября 2018, 11:51

22 сентября 2018, 11:02

22 сентября 2018, 10:12

22 сентября 2018, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей