09 ноября 2007, 11:52

В Грузии вновь вещают телеканалы России

Несколько часов назад на кабельном телевидении в Тбилиси были включены российские телеканалы после полутора суток отсутствия вещания.

Вместе с этим, как уточняет "Интерфакс", некоторые грузинские каналы по-прежнему отключены. Так, не работают «Имеди» (ТВ и радио) и «Кавкасия».

Кроме этого, передает агентство, сегодня восстановили движение городского транспорта, в том числе и метрополитена. На проспекте Руставели, в отличие от предыдущего дня, уже нет военных и спецназовцев, хотя у здания парламента остаются полицейские.

Напомним, вещание российских ТВ-каналов было прекращено в ночь на четверг, 8 ноября, в связи с объявлением президентом Михаилом Саакашвили чрезвычайного положения в Грузии. Были отключены российские ОРТ, РТР, НТВ, а также канал Euronews. "Это решение властей", - пояснил тогда представитель компании "Айэти", пожелавший остаться неизвестным.

Тем не менее, как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", события, происходящие сейчас в Грузии, вызывают серьезную обеспокоенность у международного сообщества. Ведущие политики и общественность стран мира призывают оппозицию и власти Грузии к поискам компромисса.

Как уже сообщалось, оппозиция Грузии пока отказалась от продолжения массовых уличных акций и манифестаций из-за ввода в стране чрезвычайного положения и призвала своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции ввиду угрозы неправомерного применения силы.

Напомним, что массовый митинг оппозиции в Тбилиси проходит с 2 ноября. Митингующие требуют отставки Саакашвили, проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, изменения принципа проведения мажоритарных выборов, изменения принципа комплектации избирательных комиссий и освобождения "политзаключенных", которые, как убеждена оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

"Кавказский узел" предлагает вниманию читателей свою хронику событий, происходивших в Тбилиси 7 и 8 ноября и ставших кульминацией противостояния оппозиции и властей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей