08 ноября 2007, 23:00

Оппозиция выдвинет единого кандидата на выборах президента Грузии

Представители грузинской оппозиции намерены выдвинуть на президентских выборах в январе 2008 года единого кандидата, сообщает общественное телевидение Грузии.

Этот вопрос сейчас лидеры оппозиции обсуждают в офисе Республиканской партии на совещании по принятому президентом Грузии Михаилом Саакашвили решению о проведении президентских выборов в январе 2008 года, сообщает "Интерфакс".

Отметим, что ранее Давид Гамкрелидзе, лидер партии "Новые правые", заявил, что намерен приять участие в президентских выборах.

Саломе Зурабишвили, один из лидеров грузинской оппозиции, экс-министр иностранных дел Грузии, заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что оппозиция сумеет договориться о выдвижении единого кандидата.

"Это по-прежнему один из самых сложных вопросов, но я уверена, что эту сложность мы сможем преодолеть", - заявила Зурабишвили. Она добавила, что "объединенная оппозиция не только отмечает этот исторический день, но и начинает подготовку к предстоящим выборам".

Как пишет "Сегодня", военные забрали несколько водометов из-под парламента. Один из них направился в сторону офиса партии "Республика", где собрались оппозиционеры.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили сегодня заявил, что президентские выборы в Грузии пройдут досрочно - 5 января 2008 года. Также он предложил провести референдум о сроках парламентских выборов.

Отметим, что против некоторых лидеров объединенной грузинской оппозиции возбуждены уголовные дела после того, как 7 ноября были опубликовало материалы, подтверждающие связь ряда лидеров оппозиции с сотрудниками российских спецслужб.

Напомним, что оппозиция пока отказалась от проведения массовых уличных акций и манифестаций в связи с введением в Тбилиси чрезвычайного положения. Лидеры оппозиции призывают не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции из-за угрозы неправомерного применения силы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии