08 ноября 2007, 21:55

Рондели: решение Саакашвили провести в Грузии досрочные выборы - правильное

Александр Рондели, грузинский политолог, считает, что решение президента Грузии Михаила Саакашвили о проведении досрочных выборов главы государства правильным.

"Решение Саакашвили говорит о том, что демократия в Грузии не закончилась и компенсирует тяжелое впечатление последних дней", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Александр Рондели.

Политолог заявил, что "это ход остроумный и смелый, который показывает, что президент доверяет народу". Рондели добавил, что своим решением президент Грузии "не только разрядил напряженную обстановку, но и поставил оппозицию в состояние цейтнота по выбору кандидата в президенты".

"Президент полностью перевернул ситуацию, и преимущества полностью на его стороне", - отметил А.Рондели. По его мнению, чрезвычайное положение будет отменено "завтра-послезавтра, и начнутся консультации власти с частью оппозиционных партий".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили сегодня заявил, что досрочные выборы президента Грузии пройдут 5 января 2008 года. Также он предложил провести референдум о сроках парламентских выборов.

Напомним, что в связи с введением в Тбилиси чрезвычайного положения оппозиция временно отказалась от проведения массовых уличных акций и манифестаций. Лидеры оппозиции призывают своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции из-за угрозы неправомерного применения силы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей