08 ноября 2007, 19:46

Саакашвили предлагает провести референдум о сроках парламентских выборов в Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили, который заявил, что досрочные выборы президента Грузии пройдут 5 января 2008 года, также предлагает провести выборы параллельно с плебисцитом о сроках парламентских выборов.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что досрочные президентские выборы в Грузии состоятся 5 января 2008 года.

"Я по собственной воле уже второй раз иду на сокращение своего президентского срока и делаю я это, так как считаю, что Грузия демократическая страна. Я считаю, что 5 января будет демонстрация воли народа", - заявил Саакашвили., – сказал Саакашвили, которого цитирует РИА «Новости», в телеобращении.

Минувшей ночью Михаил Саакашвили подписал Указ о введении в Грузии чрезвычайного положения сроком на 15 дней. Были введены ограничения по трем пунктам: получение и распространение информации, право на проведение манифестаций и собраний, право на забастовки. "Сбор и распространение информации запрещается всем электронным и печатным СМИ, кроме Общественного Телевидения", - заявил Георгий Арвеладзе. Параллельно с этим, власти ввели ограничения на работу общественного транспорта и образовательных учреждений. "Столичные образовательные учреждения не будут работать два дня. Речь идет о ВУЗах, публичных школах и детских садах", - заявил министр науки и образования страна Александр Ломая.

В результате, оппозиция Грузии временно отказалась от проведения массовых уличных акций и манифестаций в условиях введения в стране чрезвычайного положения. Лидеры оппозиции призывают своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции из-за угрозы неправомерного применения силы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии