08 ноября 2007, 15:14

Россия приготовила адекватный ответ на высылку дипломатов из Грузии

В МИД России вызван представитель посольства Грузии, которому объявят об ответных мерах на высылку трех российских дипломатов из Грузии.

"Представитель грузинского посольства будет в МИД РФ во второй половине дня, ему будет объявлено об адекватных мерах России в ответ на высылку российских дипломатов", - сказал дипломатический источник в Москве, который цитирует РИА Новости.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению спикера Госдумы Бориса Грызлова, все обвинения со стороны Грузии в отношении России «делаются под указку спецслужб США». По мнению спикера, происходящее в Грузии становится все более понятным грузинской общественности, передает РИА «Новости». В частности, говорит он, фальсифицируются аудиозаписи различных переговоров, которые в дальнейшем используются грузинской властью в борьбе между собой.

Вчера, 7 ноября, грузинские телеканалы распространили видеоматериалы о встрече ряда сотрудников российского посольства с лидерами грузинской оппозиции. МВД Грузии выступило с утверждением, что оппозиция координирует свои действия с Россией. Этому посвящено и телеобращение Михаила Саакашвили, опубликованное на "Civil Georgia", с которым он выступил 7 ноября. В нем президент Грузии говорит о данных своих разведисточников, которые сообщали о возможных беспорядках этой осенью и о планах свержения его правительства к концу года.

Вчера же министерство иностранных дел Грузии направило ноту посольству Российской Федерации в Грузии для передачи МИД РФ, где сообщалось, что чрезвычайный и полномочный посланник И. Волынкин, советник П. Соломатин и третий секретарь А. Куренков объявлены "персона нон-грата". МИД Грузии потребовало от МИД РФ немедленного отзыва этих лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии