08 ноября 2007, 14:13

Коваленко: у Грузии нет доказательств вины российских дипломатов

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко считает объявление персонами нон грата трех российских дипломатов беспрецедентным. По его мнению, у Грузии нет доказательств их вины в подстрекательстве акций оппозиции.

«Это беспрецедентная провокация, когда из Грузии высылаются сразу трое наших дипломатов», — заявил Коваленко, которого цитирует РИА «Новости».

«Утверждения о том, что российские дипломаты участвовали в каком-то подстрекательстве к организации акций оппозиции, могло родиться только в каком-то воспаленном воображении», — подчеркнул российский посол, отметив, что «не существует никакой доказательной базы» для обвинений российских дипломатов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению спикера Госдумы Бориса Грызлова, все обвинения со стороны Грузии в отношении России «делаются под указку спецслужб США». По мнению спикера, происходящее в Грузии становится все более понятным грузинской общественности, передает РИА «Новости». В частности, говорит он, фальсифицируются аудиозаписи различных переговоров, которые в дальнейшем используются грузинской властью в борьбе между собой.

Вчера, 7 ноября, грузинские телеканалы распространили видеоматериалы о встрече ряда сотрудников российского посольства с лидерами грузинской оппозиции. МВД Грузии выступило с утверждением, что оппозиция координирует свои действия с Россией. Этому посвящено и телеобращение Михаила Саакашвили, опубликованное на "Civil Georgia", с которым он выступил 7 ноября. В нем президент Грузии говорит о данных своих разведисточников, которые сообщали о возможных беспорядках этой осенью и о планах свержения его правительства к концу года.

Вчера же министерство иностранных дел Грузии направило ноту посольству Российской Федерации в Грузии для передачи МИД РФ, где сообщалось, что чрезвычайный и полномочный посланник И. Волынкин, советник П. Соломатин и третий секретарь А. Куренков объявлены "персона нон-грата". МИД Грузии потребовало от МИД РФ немедленного отзыва этих лиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 23:54

18 сентября 2018, 23:14

  • Спецоперация в Талги осталась незамеченной жителями поселка

    Жители поселка Талги, где были убиты трое предполагаемых боевиков, не слышали стрельбы и не заметили ограничений контртеррористической операции. Проверить информацию силовиков о причастности убитых к вооруженному подполью не представляется возможным, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские журналисты.

18 сентября 2018, 22:20

18 сентября 2018, 22:12

  • Суд уточнил приговор по делу о нападении на бригаду "скорой" в Сочи

    Краснодарский краевой суд исправил ошибку, допущенную при начислении срока наказания сочинцу Григорию Устяну, который признан виновным в нападении с ножом на сотрудников скорой медицинской помощи. Жалобы потерпевшего и осужденного на приговор оставлены без удовлетворения.

18 сентября 2018, 21:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей