09 ноября 2007, 00:56

Бурджанадзе: решением о досрочных выборах Саакашвили разрешит кризис в Грузии

В эфире общественного телевидения Грузии председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила уверенность, что благодаря решению президента Грузии Михаила Саакашвили провести досрочные выборы президента "будет разряжено противостояние, которое существует в определенной части общества страны".

Она назвала решение президента "радикальным, правильным и своевременным". По ее словам, "во всем мире мало политиков, которые бы приняли такое решение".

Спикер парламента уверена, что этими выборами Грузия в очередной раз продемонстрирует всему миру, что в стране существует традиция смены власти путем выборов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинский политолог Александр Рондели назвал решение президента Грузии о проведении досрочных выборов правильным. По его мнению, решение Саакашвили говорит о том, что "демократия в Грузии не закончилась и компенсирует тяжелое впечатление последних дней".

Напомним, что Михаил Саакашвили сегодня заявил, что досрочные выборы президента Грузии пройдут 5 января 2008 года. Также он предложил провести референдум о сроках парламентских выборов.

В связи с введением в Тбилиси чрезвычайного положения оппозиция временно отказалась от проведения массовых уличных акций и манифестаций. Лидеры оппозиции призывают своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции из-за угрозы неправомерного применения силы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:27

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии