08 ноября 2007, 21:25

В Грузии прекращено вещание российских телеканалов

Сегодня в столице Грузии Тбилиси прекращено вещание российских телеканалов ОРТ, РТР, НТВ, а также канала Euronews. Грузинские компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения, отключили вещание этих каналов.

"Это решение властей. Когда будет соответствующая команда, вещание возобновим", - пояснил представитель компании "Айэти", пожелавший остаться неизвестным.

В данный момент в Грузии транслируются передачи только развлекательных каналов, сообщает РИА Новости.

Как уже ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", в пресс-центре МИД Грузии заявили, что ограничения деятельности СМИ из-за введенного в Грузии чрезвычайного положения не касаются иностранных изданий.

Напомним, что ситуация в Грузии очень напряженная. 7 ноября в Тбилиси было объявлено чрезвычайное положение. Прекращено вещание оппозиционных телеканалов "Имеди" и "Кавкасия". В связи с введением чрезвычайного положения оппозиция временно отказалась от проведения массовых уличных акций и манифестаций. Лидеры оппозиции призывают своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции из-за угрозы неправомерного применения силы.

Напомним также, что массовый митинг оппозиции проходит в Тбилиси с 2 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии