08 ноября 2007, 21:25

В Грузии прекращено вещание российских телеканалов

Сегодня в столице Грузии Тбилиси прекращено вещание российских телеканалов ОРТ, РТР, НТВ, а также канала Euronews. Грузинские компании, предоставляющие услуги кабельного телевидения, отключили вещание этих каналов.

"Это решение властей. Когда будет соответствующая команда, вещание возобновим", - пояснил представитель компании "Айэти", пожелавший остаться неизвестным.

В данный момент в Грузии транслируются передачи только развлекательных каналов, сообщает РИА Новости.

Как уже ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", в пресс-центре МИД Грузии заявили, что ограничения деятельности СМИ из-за введенного в Грузии чрезвычайного положения не касаются иностранных изданий.

Напомним, что ситуация в Грузии очень напряженная. 7 ноября в Тбилиси было объявлено чрезвычайное положение. Прекращено вещание оппозиционных телеканалов "Имеди" и "Кавкасия". В связи с введением чрезвычайного положения оппозиция временно отказалась от проведения массовых уличных акций и манифестаций. Лидеры оппозиции призывают своих сторонников не участвовать в митингах и не сопротивляться полиции из-за угрозы неправомерного применения силы.

Напомним также, что массовый митинг оппозиции проходит в Тбилиси с 2 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей