09 ноября 2007, 15:06

Гамкрелидзе считает своим главным конкурентом на выборах в Грузии Саакашвили

На встрече с послом США в Грузии Джоном Тефтом лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе подтвердил свое решение бороться за пост президента Грузии и заявил, что считает своим главным конкурентом на выборах Михаила Саакашвили.

Лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе сегодня встретился с послом США в Грузии Джоном Тефтом, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-центре партии. Разговор шел о последних событиях в Грузии и будущих президентских выборах.

Джон Тефт положительно оценивает решение Саакашвили назначить президентские выборы на январь 2008 года и провести одновременно с ними плебисцит.

"Я также подтверждаю требование правительства США по поводу упразднения ЧП в Грузии и снятия ограничений на распространение информации.

Что касается президентских выборов, то приветствую участие Гамкрелидзе в выборах и надеюсь, что прохождение выборов в демократических условиях будет гарантировано и избирательная кампания всех кандидатов пройдет в равных условиях", - заявил посол США в Грузии Джон Тефт.

В свою очередь Давид Гамкрелидзе заявил, что главным своим конкурентом на выборах он считает Михаила Саакашвили.

"И для общества это будет главным вопросом: оставить Саакашвили на посту президента, или выбрать человека, который, возможно, совместно с другими силами, отнесется с большей ответственностью к своей стране и к своей должности", - подчеркнул Гамкрелидзе.

Сразу после заявления Саакашвили о назначении выборов на январь  лидер "Новых Правых" Давид Гамкрелидзе заявил о готовности выдвинуть свою кандидатуру. И приветствовал тот факт, что президент прислушался к его словам о назначении референдума по срокам парламентских выборов.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии Давид Гамкрелидзе, пока он не будет делать других комментариев по последним событиям.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября после разгона митингов оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения Михаил Саакашвили подписал указ о проведении 5 января 2008 года внеочередных президентских выборов.

Лидеры десяти политических партий Грузии, входящие в оппозиционную коалицию, предложение Саакашвили приветствовали. На состоявшемся 8 ноября заседании координационного совета десяти оппозиционных партий в офисе Республиканской партии говорилось о том, что кризис в стране будет в скором времени урегулирован, передает "Грузия Online".

В свою очередь, Георгий Цагареишвили из "Движения за единую Грузию", комментируя решение Саакашвили, заявил: "Это победа народа, это победа единства народа и это огромный успех". "Мы должны довести этот успех до конца и выиграть выборы 5 января, - говорит Цагареишвили. "Абсолютно невероятно, чтобы Саакашвили был избран повторно" - уверен он.

Вместе с тем, по мнению гендиректора Центра политической конъюнктуры России Михаила Виноградова, на президентских выборах в январе 2008 года перевес, скорее всего, будет на стороне действующего президента Михаила Саакашвили.

"Кавказский узел" предлагает вниманию читателей свою хронику событий, происходивших в Тбилиси 7 и 8 ноября и ставших кульминацией противостояния оппозиции и властей Грузии.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей