09 ноября 2007, 14:38

Патаркацишвили: Саакашвили не позволит выбрать президента Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили сделает все возможное, чтобы не допустить к выборам реальных конкурентов. Так прокомментировал решение о проведении досрочных президентских выборов в Грузии бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

"Саакашвили в очередной раз обманывает народ, открывая предвыборную кампанию в условиях чрезвычайного положения, и тем самым создавая для себя преференции", - подчеркнул в своем заявлении Патаркацишвили, передает "Эхо Москвы".

Бизнесмен считает, что некоторых лидеров оппозиции власти "объявят врагами народа", других будут "выпихивать из страны путем шантажа и угроз, не давая возможности зарегистрироваться и вести предвыборную кампанию", пишет Лента.Ру.

По словам Патаркацишвили, некоторые кандидаты не будут допущены к выборам по формальным причинам. Например, как утверждает бизнесмен, экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили и представительница Республиканской партии Тина Хидашели к моменту выборов не достигнут 35 лет - минимального возраста кандидата на пост президента Грузии.

А кандидатуру лидера партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили могут не допустить к предвыборной гонке по причине долгого времени проживания во Франции во время работы на дипломатической службе. Согласно Конституции, глава государства к моменту избрания должен прожить на территории республики не менее 15 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября после разгона митингов оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения Михаил Саакашвили подписал указ о проведении 5 января 2008 года внеочередных президентских выборов.

Лидеры десяти политических партий Грузии, входящие в оппозиционную коалицию, предложение Саакашвили приветствовали. На состоявшемся 8 ноября заседании координационного совета десяти оппозиционных партий в офисе Республиканской партии говорилось о том, что кризис в стране будет в скором времени урегулирован, передает "Грузия Online".

В свою очередь, Георгий Цагареишвили из "Движения за единую Грузию", комментируя решение Саакашвили, заявил: "Это победа народа, это победа единства народа и это огромный успех". "Мы должны довести этот успех до конца и выиграть выборы 5 января, - говорит Цагареишвили. "Абсолютно невероятно, чтобы Саакашвили был избран повторно" - уверен он.

Вместе с тем, по мнению гендиректора Центра политической конъюнктуры России Михаила Виноградова, на президентских выборах в январе 2008 года перевес, скорее всего, будет на стороне действующего президента Михаила Саакашвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей