08 ноября 2007, 14:53

По просьбе властей предприятия Волгоградской области фиксируют цены

По просьбе властей волгоградские предприятия фиксируют цены. Одним из первых инициативу администрации Волгоградской области подержал филиал ЗАО "Агро Инвест", один из крупнейших производителей мясной продукции региона.

Руководством фирмы было принято решение в 2007 году зафиксировать на текущем уровне отпускные цены на колбасные изделия, выпускаемые под торговой маркой "Царь-продукт". Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" предоставили в пресс-службе администрации области.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в середине октября в Волгоградской области был утвержден перечень мероприятий по стабилизации и возможному снижению цен на социально значимые товары, входящие в состав потребительской корзины. Прежде всего, это заключение соглашений с предприятиями перерабатывающей промышленности и организациями оптовой и розничной торговли о возможности установления предельных уровней рентабельности и торговой наценки не более 15%. В настоящее время они уже подписаны с ООО "Радеж", ООО "Ман", ООО "Тамерлан", ООО "Максима-Волга". Торговые наценки на социальные сорта хлеба здесь составляют 3%-5%, а некоторые виды реализуются по ценам производителей.

"Искренне поддерживаем выбранное вами направление по сдерживанию цен на социально значимые продукты питания на территории Волгоградской области, - говорится в письме директора филиала ЗАО "Агро Инвест" А.А. Зубкова губернатору Николаю Максюте. - Считаем, что любой бизнес сегодня должен быть максимально социально ответственным. Наше предприятие последовательно придерживается именно этой концепции: в ценовой политике, в прозрачности налоговых отчислений, в обеспечении рабочими местами и достойными условиями труда, в содействии развитию агропромышленного комплекса. Помимо того, мы стремимся к полной вертикальной интеграции производства внутри области: в настоящий момент нами инвестируются значительные средства в восстановление двух крупных животноводческих комплексов во Фроловском районе".

Руководство филиала ЗАО "Агро Инвест" призвало всех производителей продуктов питания в регионе поддержать их инициативу.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что резкое повышение цен на многие продукты питания было отмечено не только в Волгоградской области, но и по всем регионам ЮФО. Обеспокоенность в связи с ростом цен высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Чечни.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей