18 октября 2007, 05:30

В Краснодаре приняли меры по стабилизации цен на продукты

Краснодарские рынки уже принимают меры по стабилизации цен на продукты питания, заявил мэр Краснодара Владимир Евланов.

"Показательным примером является самый крупный рынок комсомольского микрорайона – ООО "Кубань", – сказал Евланов журналистам вчера, 17 сентября. "Я рассчитываю на то, что руководители всех других рынков примут именно такие меры по стабилизации цен", – подчеркнул он.

По словам директора ООО "Кубань" Галины Барабанщиковой, руководством рынка уже со вчерашнего дня были приняты меры по стабилизации цен, сообщает портал ЮГА.Ru.

"Все цены, рекомендованные на совещании первым вице-губернатором А. Ремезковым, уже установлены на рынке ООО "Кубань". Наша маркетинговая служба прошла по всему нашему предприятию, и, чтобы не возникли резкие повышения цен на другие товары (мясо, вареная колбаса и т.д.), мы зафиксировали сегодня с утра цены и на такие товары," – отметила Барабанщикова.

Как рассказала директор рынка, на центральных входах рынка была размещена информация о рекомендованных ценах для покупателей. Предпринимателям, торгующим социально-значимыми товарами, была снижена стоимость арендной платы торгового места, персоналу рынка была увеличена ежемесячная заработная плата на одну тысячу рублей.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», власти Краснодарского края и представители бизнеса в ходе совместного совещания пришли к выводу о необходимости установить максимальные цены на социально значимые продукты питания.

"По поручению администрации края был проведен анализ статистической отчетности 556 предприятий, изучены факторы, влияющие на формирование конечной цены продукции по всей цепочке", - цитирует сотрудника пресс-службы РИА "Новости".

По его словам, специалисты пришли к выводу, что в каждом звене этой цепочки присутствует необоснованное завышение цен. "Это не что иное, как корпоративный ценовой сговор, и его участники будут наказаны по всей строгости закона", - заявили в администрации.

Сообщается также, что по итогам совещания было принято решение установить максимальные цены: как для потребителей, так и для производителей.

"Розничная цена молока и кефира 2,5% жирности в полиэтиленовом пакете теперь не должна превышать 20 рублей за литр, верхний предел для сметаны 20% жирности установлен на уровне 70 рублей за килограмм, для творога - 90 рублей, для подсолнечного масла - 50 рублей за литр, максимальная цена яиц - 30 рублей за десяток", - рассказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что этот социальный ассортимент должен быть в обязательном порядке на прилавках любого магазина региона.

Кроме того, принято решение организовать в краевой администрации, в каждом городе и районе "горячие линии", по которым будут приниматься сообщения о завышении цен.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что резкое повышение цен на многие продукты питания был отмечен не только в краснодарском крае, но и по всем регионам ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей