02 ноября 2007, 18:39

Цены в Адыгее будут сдерживать ярмарки

Завтра, 3 ноября, в Майкопе пройдет ярмарка, организованная минэкономразвития республики в рамках реализации указа президента Адыгеи "О мерах по стабилизации цен на социально значимые продукты питания". Завтрашняя ярмарка - уже не первая в республике и будет приурочена ко Дню согласия и примирения.

Ярмарка расположится в центре города, начнется в 8 часов утра и продолжится до часа дня. Как уверяют в министерстве, на ней можно будет купить птицу, зерно, подсолнечное и сливочное масло, а также многое другое по ценам ниже рыночных. Заявки на участие в ней прислали промышленные и перерабатывающие предприятия, сельские производители практически из всех районов республики.

Напомним, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов не раз заявлял о том, что "цены можно остановить законным способом". Так, 19 октября он подписал указ "О мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров в Республике Адыгея". В этот же день принял участие в рейде по мониторингу цен, проведенному на рынках.

В интервью журналистам в этот день глава республики подчеркнул, что данный рейд - это своеобразный сигнал контролирующим и надзорным органам в сфере потребительского рынка. Проведение соответствующих проверок во многом может снизить рост стоимости продуктов питания.

"Мы планируем организовывать систематические сельхозярмарки, где будет торговать непосредственно производитель продукции без посредников, - отметил тогда Аслан Тхакушинов, - Мы надеемся, это создаст здоровую конкуренцию на рынке питания и сдержит рост цен. Особое внимание будет к тем, кто старается не превышать 10-процентную торговую наценку. Они будет получать определенную поддержку и преференции".

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что резкое повышение цен на многие продукты питания был отмечен не только в Адыгее, но и по всем регионам ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости