02 ноября 2007, 18:39

Цены в Адыгее будут сдерживать ярмарки

Завтра, 3 ноября, в Майкопе пройдет ярмарка, организованная минэкономразвития республики в рамках реализации указа президента Адыгеи "О мерах по стабилизации цен на социально значимые продукты питания". Завтрашняя ярмарка - уже не первая в республике и будет приурочена ко Дню согласия и примирения.

Ярмарка расположится в центре города, начнется в 8 часов утра и продолжится до часа дня. Как уверяют в министерстве, на ней можно будет купить птицу, зерно, подсолнечное и сливочное масло, а также многое другое по ценам ниже рыночных. Заявки на участие в ней прислали промышленные и перерабатывающие предприятия, сельские производители практически из всех районов республики.

Напомним, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов не раз заявлял о том, что "цены можно остановить законным способом". Так, 19 октября он подписал указ "О мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров в Республике Адыгея". В этот же день принял участие в рейде по мониторингу цен, проведенному на рынках.

В интервью журналистам в этот день глава республики подчеркнул, что данный рейд - это своеобразный сигнал контролирующим и надзорным органам в сфере потребительского рынка. Проведение соответствующих проверок во многом может снизить рост стоимости продуктов питания.

"Мы планируем организовывать систематические сельхозярмарки, где будет торговать непосредственно производитель продукции без посредников, - отметил тогда Аслан Тхакушинов, - Мы надеемся, это создаст здоровую конкуренцию на рынке питания и сдержит рост цен. Особое внимание будет к тем, кто старается не превышать 10-процентную торговую наценку. Они будет получать определенную поддержку и преференции".

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что резкое повышение цен на многие продукты питания был отмечен не только в Адыгее, но и по всем регионам ЮФО. Так, в сентябре этого года по сравнению с августом отмечалось увеличение цен на 89 процентов наблюдаемых продовольственных товаров, сообщает Федеральная служба госстатистики.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", обеспокоенность в связи с ростом цен уже высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости