06 ноября 2007, 10:13

В Чечне сильно подорожал хлеб

Общий рост цен в Чечне привел и к резкому подорожанию хлеба. В среднем его цена выросла на 25-30 процентов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", стоимость буханки хлеба на рынках республики возросла на три рубля. Местные жители считают, что никаких оснований для столь резкого увеличения цены на хлеб не было.

"Это самое настоящее безобразие, - возмущается 67-летняя пенсионерка Наталья Колесникова. До последнего времени на хлебозаводе буханка хлеба стоила девять рублей, а на рынке десять. Теперь на пекарне за буханку берут десять, а на рынке тринадцать рублей. Куда смотрят наши власти и вообще, когда это все закончится?"

"Нам, пенсионерам, примерно раз в полгода дают надбавки к пенсии по сто рублей. А цены на все растут как на дрожжах. Зачем повышать пенсии, если они не покрывают наших расходов? - говорит она. Как мы, старые люди, вообще должны дальше жить? Все дорожает с каждым днем, а тут еще и на хлеб сразу столько добавили. Я даже не знаю, как мне дальше быть. А ведь таких как я, десятки тысяч. Не все ведь сегодня ездят на иномарках и получают, как минимум, по 20-30 тысяч рублей в месяц. Наша власть вообще не думает о нас, пенсионерах. Тех, кто в свое время строил и работал для блага государства".

Между тем, местные чиновники склонны объяснять рост цен на товары первой необходимости в Чечне ростом цен в целом по стране. К тому же практически все товары, включая продукты питания, завозятся в Чечню из соседних регионов.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что резкое повышение цен на многие продукты питания было отмечено не только в Чечне, но и по всем регионам ЮФО. Обеспокоенность в связи с ростом цен высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей