06 ноября 2007, 10:13

В Чечне сильно подорожал хлеб

Общий рост цен в Чечне привел и к резкому подорожанию хлеба. В среднем его цена выросла на 25-30 процентов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", стоимость буханки хлеба на рынках республики возросла на три рубля. Местные жители считают, что никаких оснований для столь резкого увеличения цены на хлеб не было.

"Это самое настоящее безобразие, - возмущается 67-летняя пенсионерка Наталья Колесникова. До последнего времени на хлебозаводе буханка хлеба стоила девять рублей, а на рынке десять. Теперь на пекарне за буханку берут десять, а на рынке тринадцать рублей. Куда смотрят наши власти и вообще, когда это все закончится?"

"Нам, пенсионерам, примерно раз в полгода дают надбавки к пенсии по сто рублей. А цены на все растут как на дрожжах. Зачем повышать пенсии, если они не покрывают наших расходов? - говорит она. Как мы, старые люди, вообще должны дальше жить? Все дорожает с каждым днем, а тут еще и на хлеб сразу столько добавили. Я даже не знаю, как мне дальше быть. А ведь таких как я, десятки тысяч. Не все ведь сегодня ездят на иномарках и получают, как минимум, по 20-30 тысяч рублей в месяц. Наша власть вообще не думает о нас, пенсионерах. Тех, кто в свое время строил и работал для блага государства".

Между тем, местные чиновники склонны объяснять рост цен на товары первой необходимости в Чечне ростом цен в целом по стране. К тому же практически все товары, включая продукты питания, завозятся в Чечню из соседних регионов.

Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что резкое повышение цен на многие продукты питания было отмечено не только в Чечне, но и по всем регионам ЮФО. Обеспокоенность в связи с ростом цен высказали жители Северной Осетии, Ростовской области, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии