06 ноября 2007, 11:12

Правоохранители Чечни сообщают о задержании трех боевиков

Три местных жителя, подозреваемых в причастности к вооруженному подполью, задержаны сотрудниками силовых структур в Курчалойском районе Чечни.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сегодня стало известно от источника в республиканских правоохранительных органах. Утверждается, что в доме одного из задержанных было изъято оружие.

"Накануне в Курчалойском районе, в ходе проведения успешных "адресных" спецмероприятий были задержаны трое активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). В ходе обыска у них был изъят автомат Калашникова и боеприпасы к нему", - говорит собеседник.

"Согласно имеющейся у оперативников информации, задержанные входили в бандгруппу некоего Темиралиева, действующую в пределах Курчалойского района. В настоящее время с задержанными боевиками работают следователи. Сам Темиралиев находится в розыске, за совершение целого ряда преступлений", - сказал милиционер.

Напомним, в Грозненском районе Чечни неизвестные лица 5 ноября обстреляли из автоматического оружия сотрудника республиканского МВД. Милиционер госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями.

3 ноября в пригороде Грозного сотрудники силовых структур предприняли попытку задержания двух предполагаемых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление. Один из них был убит, а второму удалось скрыться, забросав милиционеров гранатами. В ходе столкновения были ранены сотрудник милиции и местная жительница, случайно оказавшаяся на месте происшествия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей