05 ноября 2007, 11:34

В Чечне милиция не смогла найти скрывшегося боевика

Сотрудникам правоохранительных органов Чечни все еще не удалось выйти на след боевика, скрывшегося во время попытки задержания в пригороде Грозного.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в МВД Чечни. Спецоперация по задержанию участников вооруженных формирований, один из которых был убит, а второй скрылся в неизвестном направлении, прошла в районе Петропавловского шоссе столицы Чечни в минувшую субботу, 3 ноября.

"Мероприятия по поиску и задержанию активного участника НВФ (незаконные вооруженные формирования) Магомеда Салгериева, ранее входившего в бандгруппу полевого командира Рустама Басамева (убит в Грозном в августе текущего года), пока не дала результатов. Сотрудники правоохранительных органов пытаются выйти на его след и проводят проверки по тем адресам, где он, возможно, скрывается. В первую очередь это касается родных и близких бандита. Хотя нельзя исключать, что он уже ушел в горы", - сказал собеседник.

3 ноября в районе Петропавловского шоссе в пригороде Грозного вблизи территории автомобильного рынка сотрудники силовых структур предприняли попытку задержания двух предполагаемых боевиков. Последние оказали вооруженное сопротивление. Один из них был убит, а второму удалось скрыться, забросав милиционеров гранатами.

Позже правоохранительные органы Чечни объявили, что личность скрывшегося боевика установлена. В ходе столкновения были ранены сотрудник милиции и местная жительница, случайно оказавшаяся на месте происшествия. Они были госпитализированы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни о практически полном разгроме боевиков, в республике продолжает наблюдаться активность вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей