01 ноября 2007, 14:53

Бомба в Тольятти сработала на средней площадке автобуса

Первоначальные оперативно-следственные действия установили, что взрывное устройство, сработавшее 31 октября в рейсовом автобусе в Тольятти, находилось между сиденьями на средней площадке автобуса.

В настоящее время место происшествия по-прежнему оцеплено, сам автобус, в котором произошел взрыв, ночью был оттранспортирован для проведения специальных экспертиз.

Как сообщил начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер, в настоящее время в регионе действует особый режим безопасности. "Сейчас проверяются все автотранспортные средства, выходящие на линию, причем не только муниципальные, но и частные", - отметил А.Реймер, которого цитирует РБК.

Напомним, сегодня в Самаре глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что по делу о теракте в пассажирском автобусе в Тольятти определен подозреваемый. Позднее местная пресса сообщила, что причиной взрыва автобуса в Тольятти могла стать перевозка одним из пассажиров, студентом Евгением Вахрушевым, нитроглицерина.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей