01 ноября 2007, 14:16

Завтра в Тольятти будут хоронить погибших в автобусе

Похороны погибших в результате взрыва автобуса в Тольятти пройдут в пятницу, 2 ноября. Мэрия предлагает похороны на городском кладбище за счет бюджета.

«В настоящее время представители социальной службы мэрии и похоронного бюро объезжают семьи погибших и предлагают за счет бюджетных средств похоронить близких на городском кладбище. Мэрия берет на себя все расходы по организации похорон», – сообщила сотрудница пресс-службы мэрии Тольятти.

По ее словам, некоторые семьи отказались от помощи и планируют похоронить своих родственников не на городском кладбище, а в другом месте, сообщает РИА «Новости».

1 ноября в Самарской области объявлен день траура. Похороны погибших в результате взрыва автобуса в Тольятти пройдут в пятницу, 2 ноября.

Напомним, сегодня в Самаре глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что по делу о теракте в пассажирском автобусе в Тольятти определен подозреваемый. Позднее местная пресса сообщила, что причиной взрыва автобуса в Тольятти могла стать перевозка одним из пассажиров, студентом Евгением Вахрушевым, нитроглицерина.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей