01 ноября 2007, 14:16

Завтра в Тольятти будут хоронить погибших в автобусе

Похороны погибших в результате взрыва автобуса в Тольятти пройдут в пятницу, 2 ноября. Мэрия предлагает похороны на городском кладбище за счет бюджета.

«В настоящее время представители социальной службы мэрии и похоронного бюро объезжают семьи погибших и предлагают за счет бюджетных средств похоронить близких на городском кладбище. Мэрия берет на себя все расходы по организации похорон», – сообщила сотрудница пресс-службы мэрии Тольятти.

По ее словам, некоторые семьи отказались от помощи и планируют похоронить своих родственников не на городском кладбище, а в другом месте, сообщает РИА «Новости».

1 ноября в Самарской области объявлен день траура. Похороны погибших в результате взрыва автобуса в Тольятти пройдут в пятницу, 2 ноября.

Напомним, сегодня в Самаре глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что по делу о теракте в пассажирском автобусе в Тольятти определен подозреваемый. Позднее местная пресса сообщила, что причиной взрыва автобуса в Тольятти могла стать перевозка одним из пассажиров, студентом Евгением Вахрушевым, нитроглицерина.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей