01 ноября 2007, 14:16

Завтра в Тольятти будут хоронить погибших в автобусе

Похороны погибших в результате взрыва автобуса в Тольятти пройдут в пятницу, 2 ноября. Мэрия предлагает похороны на городском кладбище за счет бюджета.

«В настоящее время представители социальной службы мэрии и похоронного бюро объезжают семьи погибших и предлагают за счет бюджетных средств похоронить близких на городском кладбище. Мэрия берет на себя все расходы по организации похорон», – сообщила сотрудница пресс-службы мэрии Тольятти.

По ее словам, некоторые семьи отказались от помощи и планируют похоронить своих родственников не на городском кладбище, а в другом месте, сообщает РИА «Новости».

1 ноября в Самарской области объявлен день траура. Похороны погибших в результате взрыва автобуса в Тольятти пройдут в пятницу, 2 ноября.

Напомним, сегодня в Самаре глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что по делу о теракте в пассажирском автобусе в Тольятти определен подозреваемый. Позднее местная пресса сообщила, что причиной взрыва автобуса в Тольятти могла стать перевозка одним из пассажиров, студентом Евгением Вахрушевым, нитроглицерина.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей