01 ноября 2007, 08:59

В Тольятти сегодня день траура по погибшим при взрыве автобуса

В центральном парке Тольятти почтить память погибших во время теракта в пассажирском автобусе собрались более 200 человек.

Люди, несущие цветы и свечи, собираются в парк у памятника "Скорбящий ангел" к 8.00 местного времени.

В Самарской области сегодня объявлен траур, сообщает "Интерфакс". В регионе рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия, передает радио "Маяк".

Экспертные работы на месте взрыва автобуса уже завершены. Почти все жертвы опознаны. Большинство из них - студентки Тольяттинского государственного университета, расположенного недалеко от места теракта, передают "Вести". В Тольяттинском департаменте здравоохранения уточнили, что одно тело - мужчины, которого "буквально разорвало на куски" - будет опознано сегодня утром. Среди погибших трое мужчин и пятеро женщин, одна из которых 1939 года рождения, отметили в департаменте.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей