01 ноября 2007, 13:59

Причиной взрыва в Тольятти мог быть нитроглицерин, который перевозил студент

Причиной взрыва автобуса в Тольятти могла стать перевозка одним из пассажиров, студентом Евгением Вахрушевым, нитроглицерина.
 
У следствия появилась еще одна версия взрыва автобуса в Тольятти. Источник местного издания tltTODAY заявил, что причиной взрыва стала перевозка одним из пассажиров нитроглицерина. Это подтверждают и эксперты: хотя окончательные выводы о составе взрывчатки пока не сделаны, предполагают, что в автобусе взорвался нитроглицерин, причем без поражающих элементов - болтов, гаек и т.п.

ТltTODAY полагает, что пассажиром, перевозившим нитроглицерин, был студент Евгений Вахрушев, отчисленный из социально-экономического колледжа в 2005 году. Вахрушев был последним из опознанных пассажиров автобуса №2, погибшем при взрыве. Его тело было наиболее сильно повреждено. Утверждают, что оперативники нашли то же взрывчатое вещество и у него дома.

Напомним, сегодня в Самаре глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин заявил, что по делу о теракте в пассажирском автобусе в Тольятти определен подозреваемый.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. По последним данным, в результате взрыва погибли восемь человек, пострадали 63.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей