10 октября 2007, 16:41

Родные убитого жителя Ингушетии Горбакова отрицают его причастность к террористам

По словам родственницы Альберта Горбакова, убитого в минувшую ночь, ни у самого Альберта, ни у его задержанных братьев Шамиля и Калоя в момент задержания не было никаких взрывчатых веществ.

Заявление Горбаковой цитирует Ингушетия.Ру.

"Убит Альберт Горбаков. Его братьев Шамиля и Калоя задержали и увезли. Никакого оружия и ведер со взрывным устройством у них не было. Все трое - нормальные ребята, очень религиозные", - говорит Горбакова.

"Шамиль прилетел из Египта (такой тихий, в очках ходит, стеснительный до боли), в медресе учится. За три года учебы его впервые домой отпустили. Они сидели в машине, к ним подъехали, попросили выйти. Когда они вышли - их обстреляли", - уверяет она.

"Мне незачем врать. Я их слишком хорошо знаю, они очень положительные ребята", - говорит родственница убитого.

Вместе с тем, издание напоминает, что по словам представителя УВД Ингушетии, в момент задержания молодых людей рядом с их машиной было найдено готовое к использованию самодельное взрывное устройство, вложенное в металлическое ведро.

Напомним, ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по сообщению УВД республики, вечером, 9 октября около 23 часов вечера в восточной части города Малгобека (Ингушетия) произошла перестрелка, в ходе которой убит один человек.

Как сообщили в дежурной части Малгобекского РОВД, сотрудники правоохранительных органов, при проведении мероприятий по раскрытию убийства дознавателя Малгобекского РОВД Мержоева, обнаружили около искусственного пруда на восточной окраине города подозрительный автомобиль ВАЗ-21099 с номерным знаком "833" 15-й регион, передает портал "Ингушетия.Ru".

Милиционеры попытались проверить эту машину, но из неё выскочили трое вооруженных людей, которые открыли огонь. Завязалась перестрелка, в ходе которой один из находившихся в ВАЗ-21099 был убит, а двое других, отстреливаясь из пистолетов, скрылись.

Напомним, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей