10 октября 2007, 16:41

Родные убитого жителя Ингушетии Горбакова отрицают его причастность к террористам

По словам родственницы Альберта Горбакова, убитого в минувшую ночь, ни у самого Альберта, ни у его задержанных братьев Шамиля и Калоя в момент задержания не было никаких взрывчатых веществ.

Заявление Горбаковой цитирует Ингушетия.Ру.

"Убит Альберт Горбаков. Его братьев Шамиля и Калоя задержали и увезли. Никакого оружия и ведер со взрывным устройством у них не было. Все трое - нормальные ребята, очень религиозные", - говорит Горбакова.

"Шамиль прилетел из Египта (такой тихий, в очках ходит, стеснительный до боли), в медресе учится. За три года учебы его впервые домой отпустили. Они сидели в машине, к ним подъехали, попросили выйти. Когда они вышли - их обстреляли", - уверяет она.

"Мне незачем врать. Я их слишком хорошо знаю, они очень положительные ребята", - говорит родственница убитого.

Вместе с тем, издание напоминает, что по словам представителя УВД Ингушетии, в момент задержания молодых людей рядом с их машиной было найдено готовое к использованию самодельное взрывное устройство, вложенное в металлическое ведро.

Напомним, ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по сообщению УВД республики, вечером, 9 октября около 23 часов вечера в восточной части города Малгобека (Ингушетия) произошла перестрелка, в ходе которой убит один человек.

Как сообщили в дежурной части Малгобекского РОВД, сотрудники правоохранительных органов, при проведении мероприятий по раскрытию убийства дознавателя Малгобекского РОВД Мержоева, обнаружили около искусственного пруда на восточной окраине города подозрительный автомобиль ВАЗ-21099 с номерным знаком "833" 15-й регион, передает портал "Ингушетия.Ru".

Милиционеры попытались проверить эту машину, но из неё выскочили трое вооруженных людей, которые открыли огонь. Завязалась перестрелка, в ходе которой один из находившихся в ВАЗ-21099 был убит, а двое других, отстреливаясь из пистолетов, скрылись.

Напомним, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей