10 октября 2007, 16:41

Родные убитого жителя Ингушетии Горбакова отрицают его причастность к террористам

По словам родственницы Альберта Горбакова, убитого в минувшую ночь, ни у самого Альберта, ни у его задержанных братьев Шамиля и Калоя в момент задержания не было никаких взрывчатых веществ.

Заявление Горбаковой цитирует Ингушетия.Ру.

"Убит Альберт Горбаков. Его братьев Шамиля и Калоя задержали и увезли. Никакого оружия и ведер со взрывным устройством у них не было. Все трое - нормальные ребята, очень религиозные", - говорит Горбакова.

"Шамиль прилетел из Египта (такой тихий, в очках ходит, стеснительный до боли), в медресе учится. За три года учебы его впервые домой отпустили. Они сидели в машине, к ним подъехали, попросили выйти. Когда они вышли - их обстреляли", - уверяет она.

"Мне незачем врать. Я их слишком хорошо знаю, они очень положительные ребята", - говорит родственница убитого.

Вместе с тем, издание напоминает, что по словам представителя УВД Ингушетии, в момент задержания молодых людей рядом с их машиной было найдено готовое к использованию самодельное взрывное устройство, вложенное в металлическое ведро.

Напомним, ранее "Кавказский узел" рассказывал, что по сообщению УВД республики, вечером, 9 октября около 23 часов вечера в восточной части города Малгобека (Ингушетия) произошла перестрелка, в ходе которой убит один человек.

Как сообщили в дежурной части Малгобекского РОВД, сотрудники правоохранительных органов, при проведении мероприятий по раскрытию убийства дознавателя Малгобекского РОВД Мержоева, обнаружили около искусственного пруда на восточной окраине города подозрительный автомобиль ВАЗ-21099 с номерным знаком "833" 15-й регион, передает портал "Ингушетия.Ru".

Милиционеры попытались проверить эту машину, но из неё выскочили трое вооруженных людей, которые открыли огонь. Завязалась перестрелка, в ходе которой один из находившихся в ВАЗ-21099 был убит, а двое других, отстреливаясь из пистолетов, скрылись.

Напомним, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости