09 октября 2007, 21:06

В Ингушетии обстрелян пост милиции

Неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия совместный КПП военных и сотрудников милиции, расположенный в Назрановском районе Ингушетии.

Около 18-ти часов вечера 9 октября неизвестные лица обстреляли контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Жертв и пострадавших в результате этого нападения нет.

Информация о произошедшем получена от эксперта МХГ по Северному Кавказу, председателя Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асламбека Апаева. По словам правозащитника, с ним по телефону связались несколько жителей села, которые опасаются, что военные могут открыть стрельбу по населенному пункту.

"Около 18-ти часов вечера неизвестные обстреляли из автоматического оружия блокпост, расположенный вблизи села Сурхахи. Стрельба велась из укрытия со стороны села. Военные и милиционеры заняли круговую оборону, а нападавшие скрылись, - говорит Апаев. - Мне звонили несколько человек, проживающих в Сурхаха. Они считают произошедшее провокацией и опасаются, что военные могут открыть стрельбу по селу из бронетехники, которая находится на КПП".

"Жители села очень встревожены. Многие опасаются выходить на улицу. Люди боятся, что в селе могут провести "зачистку", со всеми вытекающими из этого обстоятельствами", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии остается напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию введены войска, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей