09 октября 2007, 21:06

В Ингушетии обстрелян пост милиции

Неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия совместный КПП военных и сотрудников милиции, расположенный в Назрановском районе Ингушетии.

Около 18-ти часов вечера 9 октября неизвестные лица обстреляли контрольно-пропускной пункт милиции, расположенный вблизи селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии. Жертв и пострадавших в результате этого нападения нет.

Информация о произошедшем получена от эксперта МХГ по Северному Кавказу, председателя Комитета по защите прав вынужденных переселенцев Асламбека Апаева. По словам правозащитника, с ним по телефону связались несколько жителей села, которые опасаются, что военные могут открыть стрельбу по населенному пункту.

"Около 18-ти часов вечера неизвестные обстреляли из автоматического оружия блокпост, расположенный вблизи села Сурхахи. Стрельба велась из укрытия со стороны села. Военные и милиционеры заняли круговую оборону, а нападавшие скрылись, - говорит Апаев. - Мне звонили несколько человек, проживающих в Сурхаха. Они считают произошедшее провокацией и опасаются, что военные могут открыть стрельбу по селу из бронетехники, которая находится на КПП".

"Жители села очень встревожены. Многие опасаются выходить на улицу. Люди боятся, что в селе могут провести "зачистку", со всеми вытекающими из этого обстоятельствами", - сказал он.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация в Ингушетии остается напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию введены войска, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей