10 октября 2007, 04:00

В ходе перестрелки в Малгобеке убит один человек

9 октября около 23 часов вечера в восточной части города Малгобека (Ингушетия) произошла перестрелка, в ходе которой убит один человек.

Как сообщили в дежурной части Малгобекского РОВД, сотрудники правоохранительных органов, при проведении мероприятий по раскрытию убийства дознавателя Малгобекского РОВД Мержоева, обнаружили около искусственного пруда на восточной окраине города подозрительный автомобиль ВАЗ-21099 с номерным знаком "833" 15-й регион, передает портал "Ингушетия.Ru".

Милиционеры попытались проверить эту машину, но из неё выскочили трое вооруженных людей, которые открыли огонь. Завязалась перестрелка, в ходе которой один из находившихся в ВАЗ-21099 был убит, а двое других, отстреливаясь из пистолетов, скрылись.

Убитый был опознан как житель Малгобека Горбаков Альберт Магомедович, 1985 года рождения. При нем обнаружен пистолет. Рядом с машиной найдено готовое к использованию вложенное в металлическое ведро самодельное взрывное устройство.

В настоящее время проводятся мероприятия по задержанию остальных участников вооруженного сопротивления милиционерам.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в селе Сагопши Малгобекского района в Ингушетии 8 октября, около 19.30 убит дознаватель городского РОВД Юнус Мержоев. Неизвестные расстреляли машину милиционера из автоматического оружия. Преступники стреляли из автомашины "Жигули", на которой скрылись с места преступления.

Напомним, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей