10 октября 2007, 10:54

В Ингушетии ищут скрывшегося от преследования боевика

Вечером, 9 октября сотрудниками правоохранительных органов Ингушетии задержан находившийся в розыске участник незаконных вооруженных формирований, еще один предполагаемый боевик скрылся от преследования. Поиски его продолжаются.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в силовых структурах республики.

"Накануне вечером в микрорайоне "Центр-Камаз" дорожный патруль попытался остановить для досмотра подозрительный автомобиль "ВАЗ-2107". Однако, находившиеся в автомашине лица проигнорировали приказ остановиться и открыв по милиционерам автоматический огонь, попытались скрыться с места происшествия. В ходе преследования один из них был задержан, второму удалось бежать. Поиски его продолжаются", - сообщил он.

По данным собеседника, задержанный (житель Чеченской республики, фамилия которого пока не сообщается), подозревается в совершении ряда преступлений. В 2003-м году правоохранительные органы уже пытались его задержать, но безуспешно. С тех пор он находился в розыске.

"Имя второго боевика также установлено. В настоящее время  предпринимаются все необходимые меры по его задержанию", - добавил он.

Напомним, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости