10 октября 2007, 10:54

В Ингушетии ищут скрывшегося от преследования боевика

Вечером, 9 октября сотрудниками правоохранительных органов Ингушетии задержан находившийся в розыске участник незаконных вооруженных формирований, еще один предполагаемый боевик скрылся от преследования. Поиски его продолжаются.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в силовых структурах республики.

"Накануне вечером в микрорайоне "Центр-Камаз" дорожный патруль попытался остановить для досмотра подозрительный автомобиль "ВАЗ-2107". Однако, находившиеся в автомашине лица проигнорировали приказ остановиться и открыв по милиционерам автоматический огонь, попытались скрыться с места происшествия. В ходе преследования один из них был задержан, второму удалось бежать. Поиски его продолжаются", - сообщил он.

По данным собеседника, задержанный (житель Чеченской республики, фамилия которого пока не сообщается), подозревается в совершении ряда преступлений. В 2003-м году правоохранительные органы уже пытались его задержать, но безуспешно. С тех пор он находился в розыске.

"Имя второго боевика также установлено. В настоящее время  предпринимаются все необходимые меры по его задержанию", - добавил он.

Напомним, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей