10 октября 2007, 10:54

В Ингушетии ищут скрывшегося от преследования боевика

Вечером, 9 октября сотрудниками правоохранительных органов Ингушетии задержан находившийся в розыске участник незаконных вооруженных формирований, еще один предполагаемый боевик скрылся от преследования. Поиски его продолжаются.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал источник в силовых структурах республики.

"Накануне вечером в микрорайоне "Центр-Камаз" дорожный патруль попытался остановить для досмотра подозрительный автомобиль "ВАЗ-2107". Однако, находившиеся в автомашине лица проигнорировали приказ остановиться и открыв по милиционерам автоматический огонь, попытались скрыться с места происшествия. В ходе преследования один из них был задержан, второму удалось бежать. Поиски его продолжаются", - сообщил он.

По данным собеседника, задержанный (житель Чеченской республики, фамилия которого пока не сообщается), подозревается в совершении ряда преступлений. В 2003-м году правоохранительные органы уже пытались его задержать, но безуспешно. С тех пор он находился в розыске.

"Имя второго боевика также установлено. В настоящее время  предпринимаются все необходимые меры по его задержанию", - добавил он.

Напомним, что несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.

Жители Ингушетии напуганы и возмущены происходящим. Они устали от сообщений о продолжающихся в республике ночных убийствах мирных жителей и отмечают, что полуночные расстрелы уже стали "почерком". Они не понимают, зачем в Ингушетию ввели столько войск, если это нисколько не влияет на обстановку в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей